Клуб читателей
Гордон
 

"Народный фронт" требует, чтобы фигурировавшие в переписке Столяровой нардепы сложили мандаты

По словам главы фракции "Народный фронт" Максима Бурбака, в письмах экс-журналистки "Интера" Марии Столяровой фигурировали фамилии народных депутатов Сергея Каплина, Дмитрия Добродомова и Борислава Березы.

Бурбак предложил некоторым депутатам сложить мандаты
Бурбак предложил некоторым депутатам сложить мандаты
Фото: Дмитрий Чигрин / Facebook

"Народный фронт" потребовал от народных депутатов, которые фигурировали в переписке выдворенной из Украины российской журналистки Марии Столяровой, добровольно сложили мандаты. Об этом заявил глава парламентской фракции "Народный фронт" Максим Бурбак во время согласительного совета, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

По словам Бурбака, в письмах экс-журналистки "Интера" фигурировали фамилии народных депутатов Сергея Каплина, Дмитрия Добродомова и Борислава Березы.

"Народные депутаты, которые сотрудничали с российской пропагандой и которых эта Столярова называет своими проектами, должны добровольно сложить мандаты, ожидая справедливого расследования и суда украинского народа", – заявил депутат.

Он подчеркнул, что Столярова гордится тем, "что она, как рука Кремля, посадила многих народных депутатов в Верховную Раду".

Российская журналистка Мария Столярова работала на украинском телеканале "Интер" в 2014–2016 годах. Она занимала должность креативного продюсера программы "Подробности недели". До переезда в Киев Столярова работала на российских телеканалах НТВ, "Культура", "Россия 1" и "РЕН ТВ".

21 февраля 2016 года во время включения с Майдана Независимости в Киеве, где корреспондент "Интера" общалась с родными погибших во время Революции достоинства, Столярова потребовала "заканчивать эту х...йню"

24 февраля стало известно, что Столярову увольняют из "Подробностей недели". В тот же день СБУ выслала ее из Украины. После скандала журналисты обнаружили на страницах Столяровой в соцсетях за 2014 год ряд антиукраинских постов.

В начале августа народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко опубликовал одно из писем Столяровой, в котором та называла Украину "мерзкой страной", а украинцев – "мелкими людишками".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 сентября, 2016 13:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации