Клуб читателей
Гордон
 

Антон Геращенко: В сети появились откровения бывшего шеф-редактора новостей "Интера", гражданки России Столяровой

Нардеп Антон Геращенко сообщил, что российская журналистка Мария Столярова называла Украину "мерзкой страной", а украинцев – "мелкими людишками".

Антон Геращенко: Пора заняться очисткой информационного пространства Украины от влияния страны агрессора
Антон Геращенко: Пора заняться очисткой информационного пространства Украины от влияния страны агрессора
Фото: uacrisis.org

Народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко опубликовал одно из писем бывшего шеф-редактора новостей телеканала "Интер" Марии Столяровой и призвал президента Украины Петра Порошенко и генпрокурора Юрия Луценко заняться очисткой информационного пространства страны. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Сегодня в сети появились откровения бывшего шеф-редактора новостей телеканала "Интер" гражданки России Марии Столяровой, выдворенной из Украины СБУ в феврале этого года. "Мерзкая страна. Мелкие людишки". Это о нас с вами, украинцы", – отметил он.

Нардеп подчеркнул, что власти нужно заняться очисткой информпространства.

"Петр Алексеевич, Юрий Виталиевич, может, все-таки пора заняться очисткой информационного пространства Украины от влияния страны агрессора? Или и дальше будем играться в либерализм в воюющей стране?" – заявил Геращенко.



Российская журналистка Мария Столярова работала на украинском телеканале "Интер" в 2014–2016 годах. Она занимала должность креативного продюсера программы "Подробности недели". До переезда в Киев Столярова работала на российских телеканалах НТВ, "Культура", "Россия 1" и "РЕН ТВ".

21 февраля 2016 года во время включения с Майдана Независимости в Киеве, где корреспондент "Интера" общалась с родными погибших во время Революции достоинства, Столярова потребовала "заканчивать эту х...йню"

24 февраля стало известно, что Столярову увольняют из "Подробностей недели". В тот же день СБУ выслала ее из Украины.

После скандала журналисты обнаружили на страницах Столяровой в соцсетях за 2014 год ряд антиукраинских постов.

В начале августа в интернет попала переписка предположительно сотрудницы "министерства госбезопасности" террористической группировки "ДНР" Татьяны Егоровой с журналистами, в том числе украинскими. Переписка свидетельствуют о том, что сотрудники некоторых украинских телеканалов согласовывали свои материалы с боевиками. В переписке, в частности, цитируется некая Маша (предположительно Столярова), которая отчитывалась о содержании новостных программ "Интера".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 августа, 2016 16:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации