Клуб читателей
ГОРДОН
 

Насиров заявил, что сдал все документы, дающие право выезда за границу

Кроме ранее изъятых паспортов, у отстраненного главы ГФС Романа Насирова были и другие документы, позволявшие покинуть Украину.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Насиров посетил миграционную службу
Насиров посетил миграционную службу
Фото: Hromadske.UA / Twitter

Отстраненный от исполнения обязанностей глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров сообщил в Facebook, что сдал все документы, дающие ему право на выезд из страны.

"Сегодня прибыл в Главное управление Государственной миграционной службы Украины в городе Киеве, чтобы выполнить обязанности в соответствии с постановлением суда и сдать на хранение документы, имеющиеся у меня и дающие право на выезд, кроме тех, которые изъяли", – написал Насиров.

Он подчеркнул, что "никогда не собирался скрываться от следствия, а наоборот – всегда был готов сотрудничать с органами предварительного расследования".



17 марта Насиров сказал журналистам, что два иностранных и один внутренний паспорт у него забрали во время обысков.

Вечером 16 марта Насиров вышел на свободу после того, как его жена внесла за него требуемые судом 100 млн грн залога. У стен СИЗО он опроверг слухи о подготовке его побега за границу.

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура подозревают Насирова в злоупотреблении властью и служебным положением (ст. 364 Уголовного кодекса), что повлекло ущерб на сумму около 2 млрд гривен. По данным следствия, на посту руководителя Госфискальной службы он принимал решения в интересах депутата Александра Онищенко, против которого расследуется дело по подозрению в махинациях с газом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.51
Сегодня 19.40
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации