Клуб читателей
Гордон
 

Найем: Мы снова вынуждены выйти на улицу, чтобы – если не слышат нас – увидели и услышали тех, кто за нами

Депутат от Блока Порошенко Мустафа Найем заявил, что 28 марта в 10.00 под Администрацией Президента пройдет митинг, на котором будут выдвинуты требования о немедленной отставке генпрокурора Виктора Шокина и скорейшем назначении независимого генпрокурора.

Найем: Нас не слышали, а маразм крепчал. Теперь мы снова вынуждены выйти на улицу
Найем: Нас не слышали, а маразм крепчал. Теперь мы снова вынуждены выйти на улицу
Фото: Oleksandra Chernova / Facebook

В понедельник, 28 марта, в 10.00 под Администрацией Президента пройдет акция с требованиями отставки генерального прокурора Украины Виктора Шокина. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат от Блока Порошенко Мустафа Найем.

"Мы очень долго публично и открыто критиковали деятельность Генеральной прокуратуры. Мы неоднократно указывали на кадровые ошибки, на ручное управление, на непонятно куда исчезающие уголовные дела, на неэффективное преследование преступников прошлого режима, на дела против Юрия Бойко, братьев Клюевых, Николая Мартыненко, братьев Кацуб и других", – написал он.

Нардеп отметил, что претензии высказывались с трибуны парламента, в текстах и при личной встрече.

"Нас не слышали, а маразм крепчал. Теперь мы снова вынуждены выйти на улицу, чтобы – если не слышат нас – увидели и услышали тех, кто за нами", – подчеркнул он.

По словам Найема, митингующие потребуют немедленной отставки генпрокурора Шокина; публичного обсуждения кандидатуры нового генпрокурора; скорейшего назначения независимого генпрокурора; расследований против организаторов преследований представителей гражданского общества, в частности Центра противодействия коррупции; доведения до конца расследования дела по "бриллиантовым прокурорам" и другим резонансным преступлениям, а также независимых квалификационно-дисциплинарных комиссий.

"Не оставайтесь в стороне от мирных протестов, чтобы снова не пришлось надевать каски и брать в руки щиты. Другого выхода нет", – подчеркнул нардеп.

Шокин возглавляет Генеральную прокуратуру Украины с февраля 2015 года. Слухи о его возможной отставке появились в конце прошлого года, но президент Петр Порошенко их не раз опровергал.

16 февраля президент попросил Шокина подать в отставку, указав на отсутствие доверия общества к ГПУ. Вечером в тот же день несколько изданий, ссылаясь на собственные источники, написали, что Шокин уже подал заявление об отставке. Однако позже в ГПУ сообщили, что это формально невозможно, поскольку он с 15 февраля находится в отпуске. 19 февраля президент внес в парламент представление об увольнении генпрокурора.

16 марта Шокин вышел из отпуска. Профильный комитет рекомендовал депутатам дать согласие на увольнение генпрокурора.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 марта, 2016 01:02
26 марта, 2016 23:35
26 марта, 2016 04:03
26 марта, 2016 00:31
25 марта, 2016 15:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации