Клуб читателей
Гордон
 

Найем о предъявлении подозрения Касько: Все произошло в лучших традициях времен Януковича

Сотрудники Генпрокуратуры зачитали подозрение в совершении преступления бывшему заместителю генпрокурора Виталию Касько, как делали это во времена бывшего президента Виктора Януковича, заявил народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем.

Найем: Что вообще за бред? Они там Джеймса Бонда насмотрелись?!
Найем: Что вообще за бред? Они там Джеймса Бонда насмотрелись?!
Фото: Олександр Гусєв / Facebook

Подозрение в совершении преступления бывшему заместителю генпрокурора Виталию Касько зачитали в лучших традициях экс-президента Виктора Януковича, об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем.

"И все это в лучших традициях времен Виктора Януковича – в полночь воскресенья, заблокировав личный автомобиль какой-то краской. (Что вообще за бред? Они там Джеймса Бонда насмотрелись?!) Если это какие-то гениальные PR-ходы команды, лучше взять паузу – слепит", – завил Найем.

По его словам, рядовые украинцы помнят, что ранее ГПУ ничего не сделала для того, чтобы задержать народного депутата от Оппозиционного блока Сергея Клюева, не предъявляет обвинение народному депутату от этой же партии Юрию Бойко, уволила заместителя генпрокурора Давида Сакварелидзе.

"И вот теперь сотрудник этого самого органа отследил, подстерег и предъявил подозрение бывшему заместителю генерального прокурора. Тому самому, который ранее открыто выступил против Виктора Шокина", – отметил Найем.

Депутат считает, что рейтинги президента Петра Порошенко "косит" не президент РФ Владимир Путин и не активисты, а такие события, которые произошли с Касько.

Виталий Касько был назначен заместителем генпрокурора 16 мая 2014 года.

15 февраля 2016 года он сообщил, что уходит в отставку. По его словам, в прокуратуре "господствует круговая порука", "работает не право и закон, а беспредел и беззаконие". 16 февраля генпрокурор Виктор Шокин одобрил рапорт об отставке.

30 марта Касько заявил, что Шокин лично инициировал и возглавляет уголовное преследование в отношении него из "желания мести и расправы". Речь идет о том, что якобы Касько незаконно завладел двумя государственными квартирами. Он также сообщил, что об аресте своей квартиры Печерским судом он узнал из СМИ. Никто не сообщал ему о подозрении и не направлял обвинительный акт в отношении него в суд.

10 апреля сотрудники ГПУ зачитали подозрение в совершении преступления Виталию Касько. Прокурор ГПУ Владислав Куценко сообщил, что Касько подозревают в незаконном завладении государственными квартирами во время пребывания на службе. По его информации, Касько, находясь на службе, дважды незаконно получал квартиры от государства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 марта, 2016 21:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации