Клуб читателей
Гордон
 

Найем: Обыск в НАБУ – звено в системной атаке на единственный правоохранительный орган, не зависящий от политиков

Нардеп от БПП Мустафа Найем заявил, что традиционно в Украине незаконную прослушку организовывают сотрудники генпрокуратуры и СБУ, а с обыском пришли в НАБУ.

Найем: Обыск в НАБУ очевидная попытка приструнить и дать понять, кто в доме хозяин
Найем: Обыск в НАБУ – очевидная попытка приструнить и дать понять, кто в доме хозяин
Фото: Олександр Гусєв / Facebook

Против Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) "готовится большая кампания". Об этом сообщил народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко (БПП) Мустафа Найем в Facebook.

"Обыск в НАБУ – это звено в системной атаке на единственный правоохранительный орган в стране, который не зависит от политиков и по факту является белой вороной правоохранительной системы. Только два дня назад мы это обсуждали с коллегами из антикоррупционного бюро и готовились к большой кампании, которую будут разворачивать против НАБУ уже этой осенью", – отметил он.

По мнению нардепа, повод для обыска в антикоррупционном бюро говорит о предвзятости его организаторов.

"Абсурд обысков в НАБУ состоит в том, что традиционно на протяжении четверти столетия и до сегодняшнего дня незаконную прослушку, как правило, организовывают сотрудники Генеральной прокуратуры и Службы безопасности. Но за годы работы журналистом я не помню обысков в ГПУ, СБУ или МВД", – подчеркнул Найем.

Он добавил, что произошедшее является "очевидной попыткой приструнить и дать понять, кто в доме хозяин".

"В ситуации, когда антикоррупционному бюро не дают собственных возможностей для оперативной работы, а вся политическая система сопротивляется созданию антикоррупционного суда, этот обыск – приглашение к компромиссу и конформизму", – подытожил Найем.



Сегодня Генпрокуратура пришла с обыском в НАБУ. В бюро подтвердили это, отметив, что речь идет о якобы незаконном прослушивании сотрудниками НАБУ телефонных разговоров фигурантов одного из уголовных производств, которое расследует бюро, но сообщили, что следователям "разъяснили, что факты, приведенные в качестве основания для обыска, равно как и сведения, внесенные в реестр в рамках данного производства, не соответствуют действительности".

В НАБУ подчеркнули, что по состоянию на 14.00 5 августа ГПУ не проводила обыск в помещениях бюро и не изымала никаких документов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 августа, 2016 14:24 |обновлено
5 августа, 2016 13:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:47
Сегодня 14:37 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации