Клуб читателей
Гордон
 

Небоженко: Киев мог бы позволить себе принять американское тактическое ядерное оружие

Временное размещение американского ядерного тактического оружия в Украине было бы компенсацией за ошибочный отказ от ядерного оружия под гарантии Будапештского договора, заявил политолог Виктор Небоженко.

Небоженко: Принятие Украиной американского ядерного оружия автоматически решит вопрос о необходимости создания в нашей стране американских военных баз
Небоженко: Принятие Украиной американского ядерного оружия автоматически решит вопрос о необходимости создания в нашей стране американских военных баз
Скриншот: hromadske.tv / YouTube

Украина может принять вывезенное из Турции американское тактическое ядерное оружие, которое станет эффективным инструментом сдерживания российской агрессии. Такое мнение высказал на своей странице в Facebook политолог, директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко.

"СМИ полны слухов о том, что США срочно перевозят ядерное оружие из нестабильной Турции в Румынию и другие страны. В Бухаресте это отрицают. Пока румыны думают, понадобится ли им ядерное оружие для сдерживания будущего конфликта между Приднестровьем и Молдовой, Киев мог бы позволить себе принять американское тактическое ядерное оружие", – написал он.

По мнению политолога, наличие ядерного оружия является намного более эффективным международным механизмом сдерживания российской агрессии.

"Гораздо эффективнее, чем международные санкции против России. Тем более что уже Кремль разместил на временно оккупированной территории Украины, в Крыму, ракеты с ядерными боеголовками", – отметил он.

Небоженко добавил, что принятие Украиной американского ядерного оружия автоматически решит вопрос о необходимости создания на территории страны военных баз США (не НАТО) в ответ на эскалацию войны и агрессию со стороны России.

"Временное размещение американского ядерного тактического оружия в Украине было бы компенсацией Украине за ошибочный отказ от ядерного оружия под гарантии Будапештского договора", – подчеркнул политолог.



О том, что США начали перебрасывать ядерное оружие из Турции в Румынию на фоне ухудшения отношений Вашингтона и Анкары, 18 августа писало интернет-издание EurActiv, ссылаясь на данные источников.

В Бухаресте заверили, что эта информация не соответствует действительности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 августа, 2016 14:06
18 августа, 2016 11:47
17 августа, 2016 11:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации