Клуб читателей
Гордон
 

Немцов о торговом конфликте между Россией и Беларусью: Диктаторы никогда не договорятся друг с другом

Таможенный союз "развалился, не успев родиться", в нем каждый хочет быть старшим и тащит одеяло на себя, заявил российский оппозиционный политик Борис Немцов.

Борис Немцов считает, что в торговом конфликте Александр Лукашенко "абсолютно прав"
Борис Немцов считает, что в торговом конфликте Александр Лукашенко "абсолютно прав"
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Сегодняшние угрозы президента Беларуси Александра Лукашенко в адрес Кремля свидетельствуют о том, что Таможенный союз развалился, "не успев родиться", и что "диктаторы никогда договориться друг с другом не смогут". Об этом в четверг, 27 ноября, в Facebook написал российский оппозиционный политик, лидер Республиканской партии России – Партии народной свободы Борис Немцов.

Он напомнил, что возмущение Лукашенко вызвано введением Россией ограничения на ввоз ввозу продовольствия из Беларуси в Россию.

"И он в этой истории абсолютно прав. Совсем недавно создали Таможенный союз, пытались даже Украину туда заманить поначалу. <...> А что, советники Путина не знали, что одностороннее введение продовольственных санкций со стороны России неминуемо ведет к контрабанде? Если нет границ между странами, запрещенный в одной стране товар ввозится мигом из другой, где он разрешен", – написал Немцов.

День открытия Верховной Рады Украины VIII созыва. Онлайн-репортаж

По мнению политика, Путин не стал согласовывать санкции с Лукашенко, поскольку "слишком велик и крут".

"Он же Небожитель, Мессия-спасатель России и всего славянского мира. А то, что Таможенный союз развалился, не успев родиться, так это ерунда. <...> Все же есть глубокий смысл в том, что Европейский союз возник только тогда, когда Европа стала демократической. Диктаторы никогда договориться друг с другом не смогут. Каждый хочет быть старшим и тащит одеяло на себя, огрызаясь и ненавидя союзничка", – резюмировал Немцов.

24 ноября Россия ужесточила требования к транзиту растительной продукции из Беларуси в связи с подозрениями в контрабанде европейских товаров, спустя два дня Россельхознадзор временно ограничил поставки в Россию товаров восьми белорусских предприятий.

27 ноября Лукашенко заявил, что не будет терпеть, если Россия начнет "щемить" Беларусь. "Меня поведение российских властей сегодня не просто удивляет, а удручает", – сказал он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 ноября, 2014 14:01
26 ноября, 2014 00:57
24 ноября, 2014 10:53
23 ноября, 2014 17:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации