Клуб читателей
Гордон
 

На пленарном заседании ПАСЕ никто не выступил за возвращение российской делегации – СМИ

В рамках пленарного заседания Парламентской ассамблеи Совета Европы говорили о мощном российском лобби, сообщает УНИАН.

В ПА действует российское лобби
В ПА действует российское лобби
Фото: ЕРА

Ни одна из участвующих в Парламентской ассамблее Совета Европы делегаций не выступила за возвращение РФ. Об этом сообщает УНИАН.

Возможное возвращение российской делегации в следующем году обсуждалось в ходе дискуссии по докладу депутата Аксела Фишера о межпарламентских связях, которая проходила на пленарном заседании ПАСЕ. Фишер отметил, что В ПА действует мощное российское лобби.

Депутат Анне Мюлдер настаивает на необходимости диалога, напоминая об общих ценностях, которых должны придерживаться все страны.

При этом депутат Йен Лиддел-Грейнджер считает, что хотя ассамблея не согласна с тем, что делает Кремль, но с Россией нужно "говорить лицом к лицу".

Россия была лишена права голоса в ПАСЕ в апреле 2014 года – сразу после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. 28 января 2015 года ПАСЕ приняла резолюцию, в которой продлила санкции против России и лишила ее права голоса до апреля. В знак протеста делегация РФ заявила, что приостанавливает свои контакты с ПАСЕ до конца 2015 года.

17 января 2016 года стало известно, что Россия отказывается от участия в январской сессии ПАСЕ, чтобы избежать продления санкций. Глава комитета Госдумы Алексей Пушков заявил, что Россия сохранит членство в Совете Европы, но временно отказывается участвовать в заседаниях его Парламентской ассамблеи в связи с "неадекватностью настроений, которые сложились в этом органе". В ПАСЕ отметили, что в этом случае Россия не сможет участвовать в работе ПАСЕ в 2016 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации