Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Никаких документов СБУ не предъявила: ни на обыск, ни на задержание – адвокат Саакашвили Богомазов

Рядом с задержанным лидером "Руху нових сил" Михаилом Саакашвили нет ни одного юриста, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" адвокат политика Павел Богомазов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Богомазов: Когда Саакашвили заходил в квартиру, его ударили и заломили руки
Богомазов: Когда Саакашвили заходил в квартиру, его ударили и заломили руки
Фото: Павло Богомазов / Facebook

Сотрудники СБУ задержали лидера "Руху нових сил" Михаила Саакашвили, не предоставив при этом никаких официальных документов, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" адвокат политика Павел Богомазов.

"Я был вместе с Михаилом, когда сотрудники СБУ загнали его на крышу. Никаких документов СБУ не предъявила: ни на обыск, ни на задержание. Сотрудники СБУ утверждали, что не будут задерживать Саакашвили: мол, мы тут ради вашей безопасности, чтобы вы не упали с крыши. Когда Саакашвили заходил в квартиру, его ударили и заломили руки. У него повысилось давление, но они даже не дали принять таблетки. Других адвокатов к Михаилу не пустили, а потом и меня оттуда силой вытолкали. Хотя правоохранители видели мое удостоверение адвоката – оно было при мне. То есть задержание было проведено вне рамок правового поля", – подчеркнул Богомазов.

По его словам, правоохранители могут отвезти Саакашвили в ГПУ или СИЗО.

"В настоящее время рядом с Саакашвили по-прежнему нет ни одного из адвокатов. Мы срочно поехали в ГПУ подавать документы для допуска к Михаилу. Но нам ответили, что нужно оставлять письменный запрос и ждать от пяти до десяти дней. По идее, Саакашвили должны доставить либо в Генпрокуратуру, либо в СИЗО", – отметил Богомазов.

Утром 5 декабря бывший заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе сообщил, что дома у Саакашвили неизвестные выламывают двери. Спикер СБУ Елена Гитлянская заявила, что в доме у политика Генеральная прокуратура проводит следственные действия.

Активисты пытались заблокировать выходы из здания. У дома Саакашвили произошли потасовки.

Внефракционный народный депутат Юрий Деревянко заявил, что экс-президента Грузии задержали.

Адвокат Саакашвили Маркиян Галабала сообщил, что политика подозревают в содействии преступной организации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 декабря, 2017 12.23 |обновлено
5 декабря, 2017 12.20
5 декабря, 2017 11.59
5 декабря, 2017 11.48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации