Клуб читателей
Гордон
 

Новиков пообещал пройти детектор лжи в прямом эфире

Адвокат Илья Новиков заявил, что его публичные выяснения отношений с коллегами Николаем Полозовым и Марком Фейгином зашли так далеко, что чья-то репутация должна быть уничтожена.

Новиков: Все это зашло слишком далеко. Полиграф будет настоящий, не для шоу, и файл его логов будет выложен
Новиков: Все это зашло слишком далеко. Полиграф будет настоящий, не для шоу, и файл его логов будет выложен
Фото: uacrisis.org

Адвокат Надежды Савченко Илья Новиков заявил, что пройдет в прямом эфире детектор лжи после обвинений со стороны его коллег Марка Фейгина и Николая Полозова в том, что он связан с украинским политиком Виктором Медведчуком и советником президента РФ Владиславом Сурковым. Об этом он написал в Facebook.

"Все это зашло слишком далеко. Полиграф будет настоящий, не для шоу, и файл его логов будет выложен, не потому что я верю, что каким-то экспертам не лень будет в нем копаться, а просто чтобы никто не говорил, что нет", – заявил он.

Адвокат отметил, что не ожидает, что все сразу ему поверят.

"Я просто не придумал лучшего способа показать серьезность своего отношения к репутации. Репутация, особенно здесь, в Украине, для адвоката – важный рабочий инструмент. Сейчас мы с Фейгиным и Полозовым в наших публичных выяснениях отношений дошли до ситуации, когда чья-то репутация должна быть уничтожена. Моя или их, или, может, всех троих. Я не вижу, как это смягчить", – подчеркнул он.

Новиков добавил, что интересы подзащитных-украинцев, втянувшихся в конфликт адвокатов, уже пострадали и пострадают еще сильнее.

"Мне пишут всякие доброжелатели, что, мол, не надо отвечать, это только все ухудшает. Вооруженные силы Украины эти добрые люди, видимо, просят не отвечать на обстрелы орков. Ну это же ухудшает ситуацию. Пожалейте людей. Покажите, что вы благороднее их. Или только мне такое советуют?" – подытожил он.



До этого Полозов заявил, что Медведчук помогал Новикову в решении личных проблем и способствовал поездке Савченко в Москву на суд над украинскими политзаключенными, а 31 октября написал, что "Новиков со своей частью обязанностей, порученных ему по делу Савченко, справился из рук вон плохо", и назвал его "болтуном".

Савченко, которая воевала на Донбассе в составе батальона "Айдар", попала в плен к боевикам "ЛНР" в июне 2014 года в Луганской области, а затем была вывезена в РФ. 22 марта 2016 года Донецкий городской суд Ростовской области  признал Надежду Савченко виновной  в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области, покушении на убийство и незаконном пересечении российской границы, приговорив к 22 годам лишения свободы. В ходе судебного процесса Савченко защищали три российских адвоката: Марк Фейгин, Илья Новиков, Николай Полозов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации