Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Обсуждался вопрос пить с ней не вино, а что-то покрепче". Луценко заявил, что агента НАБУ по делу Пимаховой прослушивали два месяца

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что действия сотрудников Национального антикоррупционного бюро Украины в отношении зампредседателя Государственной миграционной службы Дины Пимаховой являются аморальными и незаконными.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Луценко: Обсуждались интимные вопросы
Луценко: Обсуждались интимные вопросы
Фото: ЕРА

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что агента Национального антикоррупционного бюро, который пытался дать взятку первому заместителю председателя Государственной миграционной службы Дине Пимаховой, правоохранители прослушивали в течение двух месяцев. Об этом глава ГПУ заявил на брифинге 30 ноября, передает корреспондент "ГОРДОН".

"В ходе почти двухмесячного контроля, под которым находился этот агент НАБУ (а мы сначала даже не знали, что он агент, потом уже руководство НАБУ пришло в эту явочную квартиру), прослушивали все оперативные совещания, которые сводились к одному: как сделать так, чтобы она все же назвала цифру. Обсуждался вопрос пить с ней не вино, а что-то покрепче. Обсуждался вопрос "Давайте меня словят на наркотиках, а ее сестра, она работает в милиции, освободит меня за деньги". Обсуждались вопросы интимные и другие", – рассказал Луценко.

По его словам, это аморальные и незаконные действия.

"Думаю, что никто бы не хотел, чтобы в нашей стране месяцами агенты пробовали выдавить через водку, секс или наркотики те или иные слова от кого-либо",  добавил Генпрокурор.

Он также сообщил, что считает подозрение в отношении агента НАБУ в провоцировании дачи взятки обоснованным. 

29 ноября в пресс-службе Госмиграционной службы сообщили, что при попытке передачи взятки в $15 тыс. первому заместителю председателя Государственной миграционной службы Дине Пимаховой Служба безопасности Украины задержала агента Национального антикоррупционного бюро Украины.

В НАБУ заявили, что ГПУ и СБУ незаконно вмешались в спецоперацию Национального антикоррупционного бюро, направленную на выявление участников организованной преступной группировки в Государственной миграционной службе Украины, и назвали такие действия правоохранителей "диверсией".

Пимахова рассказала сегодня, что несколько месяцев назад познакомилась с человеком, который представился сотрудником арабского инвестиционного фонда "Мобадала" Сергеем Титенковым. По ее словам, он пытался завязать с ней приятельские отношения. Пимахова сообщила, что этот человек на протяжении нескольких месяцев общения предлагал ей решить ряд вопросов, связанных с "незаконной легализацией иностранных граждан на территории Украины", но она отказывалась. Зампред Госмиграционной службы добавила, что в ходе задержания Титенкова узнала, что он имеет отношение к НАБУ и у него есть документы на имя Сергея Боярского.

Издание "Цензор.НЕТ" сообщило, что СБУ задержала семь сотрудников НАБУ, которые работали под прикрытием, среди них – "агент Катерина", известная по делу в отношении народных депутатов Максима Полякова ("Народный фронт") и Борислава Розенблата (внефракционный), а также сотрудник НАБУ Боярский.

Сытник рассказал, что операция НАБУ в отношении Пимаховой продолжалась с весны 2017 года, детективы задокументировали "очень много преступных действий". После встречи с генпрокурором Юрием Луценко он заверил, что детективов задерживать не будут.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 ноября, 2017 12.48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации