Клуб читателей
ГОРДОН
 

Обыск в кабинете главы департамента Минюста по люстрации закончен

Из кабинета вынесли жесткий диск и коробки с документами.

Обыск в кабинете Козаченко закончен
Обыск в кабинете Козаченко закончен
Фото: Максим Опанасенко / Facebook

Закончен обыск в кабинете главы управления Минюста по люстрации Татьяны Козаченко, сообщил в Facebook журналист "Свідомо" Максим Опанасенко. 

"Вынесли из кабинета жесткий диск и коробки с документами. Девушки говорят, что были представители МВД и УББ ДФС, вели себя корректно. К слову, следователь, который был под квартирой Татьяны Козаченко, уже в Минюсте. Закрылись в другом кабинете", – написал он.

По информации корреспондента "Украинской правды", были изъяты документы, касающиеся письма, подписанного заместителем министра юстиции Натальей Севостьяновой. Это письмо было своеобразной "люстрационной индульгенцией" заместителю начальника Главуправления Государственной фискальной службы в Киеве Анне Игнатенко.

Что означают обыски у чиновников, отвечающих за люстрацию?

Во вторник, 21 апреля, глава департамента по люстрации Татьяна Козаченко в Facebook сообщила о том, что в ее квартире проводится обыск.

Обыск проводился и у заместителя Козаченко – Дмитрия Дымова, рассказал адвокат Евгений Стельмах.

Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский заявил, что СБУ не проводит обыск в квартире главы департамента Министерства юстиции по люстрации Татьяны Козаченко.

Обыски у должностных лиц Министерства юстиции проводятся в рамках расследования факта подделки документа этого ведомства, сообщили в пресс-службе МВД.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации