Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Огрызко: Реализовать решение о введении в Украину миротворцев ООН невозможно по определению

Просьба о введении миротворцев ООН в Украину – дипломатически-пропагандистский шаг, но не практический, считает экс-глава МИД Украины Владимир Огрызко.

Огрызко: Решение об отправке любой миротворческой миссии принимает Совбез ООН, а там сидит Россия
Огрызко: Решение об отправке любой миротворческой миссии принимает Совбез ООН, а там сидит Россия
Фото: telegraf.com.ua

Просьба Украины о введении на территорию страны миротворческого контингента ООН – невыполнима, сказал в комментарии "ГОРДОН" бывший министр иностранных дел Владимир Огрызко.

"В практическом понимании реализовать эти вещи невозможно по определению. Это дипломатически-пропагандистский шаг, но не практический. Это попытка еще раз показать наше безграничное миролюбие, которая ничем не закончится", – сказал он. 

Огрызко считает, что это невозможно по причине того, что в Совете Безопасности ООН сидит и представитель России.

"Решение об отправке любой миротворческой миссии принимает Совет Безопасности ООН. Мы прекрасно понимаем, что в Совете Безопасности ООН сидит Российская Федерация. Если она будет против, то эта идея не будет реализована. А уже первые реакции со стороны России достаточно интересны в этом плане", – сообщил эксперт.

По мнению Огрызко, с полицейской миссией ЕС тоже ничего не выйдет.

"Можно ли направить какую-то полицейскую миссию Европейского союза на границу между Россией и Украиной? Это вопрос еще более риторический, так как боевики скажут, что НАТОвских прихвостней не хотим у себя видеть. А Россия повторит, что поскольку это боевики контролируют, и вообще, там гражданская война и внутриукраинский конфликт, то мы тут ни при чем", – сказал Огрызко.

Остановят ли миротворцы ООН и ЕС войну на Донбассе?

Совет национальной безопасности и обороны принял обращение к ООН и Евросоюзу с просьбой направить миротворческий контингент в Украину.

Заявление украинских властей о приглашении миротворцев ООН в зону конфликта на Донбассе обеспокоило Россию – постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин считает, что такие "инициативы" ставят под сомнение намерение Киева выполнять Минские соглашения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации