Клуб читателей
Гордон
 

Охендовский: Никаких манипуляций со списками избирателей в Павлограде не было

Председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский отметил, что для назначения второго тура выборов мэра в Павлограде у территориального избиркома были все основания.

Глава ЦИК согласен с тем, что для второго тура в Павлограде есть основания, но настаивает на том, что первоначальное решение отменить повторное голосование обосновано законом о местных выборах
Глава ЦИК согласен с тем, что для второго тура в Павлограде есть основания, но настаивает на том, что первоначальное решение отменить повторное голосование обосновано законом о местных выборах
Фото: Петро Порошенко / Facebook

Утверждение о том, что в Павлограде (Днепропетровская область) происходили какие-то манипуляции со списками избирателей, являются абсолютно безосновательными, заявил председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский в интервью "5 каналу".

"Чтобы понять ситуацию, которая сложилась в Павлограде и которая была использована одной политической силой для дискредитации ЦИК, необходимо проанализировать ряд положений закона о местных выборах", – отметил Охендовский.

Глава ЦИК напомнил, что Павлоградская городская избирательная комиссия назначила повторное голосование по выборам мэра. "Я убежден в том, что для этого были все основания, и независимо от того, сколько было избирателей в протоколах, будучи уже назначенным, повторное голосование по выборам Павлоградского городского головы однозначно произойдет", – добавил он.

27 октября ЦИК утвердил разъяснения, согласно которым прямо во время выборов избирательная система может меняться с двухтуровой на однотуровую в связи с тем, что за время выборов изменилось количество жителей в городе.

УКРОП, чей кандидат должен был выйти во второй тур выборов мэра, заявил, что ЦИК грубо нарушил закон и попрал демократические нормы.

Иск к Центризбиркому кандидата в мэры Павлограда от партии УКРОП Евгения Терехова Киевский апелляционный административный суд удовлетворил в полном объеме 29 октября. Однако еще накануне, 28 октября, Павлоградская территориальная избирательная комиссия приняла решение о проведении второго тура выборов мэра города 15 ноября, это решение обжаловано не было.

30 октября председатель ЦИК Михаил Охендовский подтвердил, что второй тур выборов в Павлограде Днепропетровской области состоится.

Кандидат от партии УКРОП Евгений Терехов считает, что первоначальное решение ЦИК не проводить второй тур в Павлограде было основано на манипуляциях со списками. "ЦИК сначала показал, что в городе Павлограде на 1 сентября было 90 255 избирателей, и в день выборов стояла эта цифра. Но когда я вышел во второй тур – более 300 человек куда-то испарились", – заявил он.

Во второй тур мэра Павлограда вышли Терехов и кандидат от Оппозиционного блока Анатолий Вершина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 ноября, 2015 12.44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.30
 
 
 

Публикации

 
все публикации