Клуб читателей
Гордон
 

Олейник: Новый днепропетровский губернатор – нормальный человек, мы должны корректно передать ему все дела

Первый заместитель главы Днепропетровской ОГА Святослав Олейник заявил, что команда Игоря Коломойского будет помогать новому руководству области и намерена корректно передать ему все дела.

Святослав Олейник заявил, что будет помогать новой власти в обороне Днепропетровской области
Святослав Олейник заявил, что будет помогать новой власти в обороне Днепропетровской области
Фото: Piotr Andrusieczko / Twitter

Первый заместитель главы Днепропетровской областной государственной администрации (ОГА) Святослав Олейник заявил, что команда бывшего губернатора Игоря Коломойского будет помогать новому руководству области. Об этом он сказал в субботу, 28 марта, на митинге в Днепропетровске, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Чтобы вы не беспокоились, какое-то время я остаюсь в администрации, чтобы помочь новой команде в продолжении обороны и защиты области", – сказал он.

По его словам, ему с единомышленниками не стыдно сегодня смотреть людям в глаза: сделано все, чтобы каждый человек чувствовал себя в безопасности.

В комментарии ТСН Олейник отметил, что за год, когда команда Коломойского была при власти, создана "сложная система управления".

"Ее нельзя просто бросить и уйти. Мы обязаны, и это наше последнее обязательство, корректно передать систему управления Днепропетровской областью как прифронтовой зоной. На это надо время. Новый губернатор, который пришел, – нормальный, мощный человек. Но мы должны корректно передать ему все дела, чтобы он мог нормально руководитель областью", – отметил он.

Сегодня в Днепропетровске проходит митинг "Днепр за Украину", организованный командой Коломойского. На митинге выступают политики, артисты, волонтеры и военные. По оценкам организаторов, участвуют около 7 тыс. человек. Вместе с тем издание "Буквы" сообщает о 1,5 тыс. собравшихся. Самого Коломойского на митинге нет.

Президент Украины Петр Порошенко уволил Коломойского с должности главы Днепропетровской ОГА 25 марта. Этому предшествовал недельный конфликт вокруг компаний "Укрнафта" и "Укртранснафта", за влияние над которыми борется группа Коломойского "Приват". Вслед за Коломойским в отставку ушел и Корбан. Олейник пока остается на должности первого заместителя.

Новым днепропетровским губернатором назначен Валентин Резниченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 марта, 2015 19:40
26 марта, 2015 18:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации