Клуб читателей
Гордон
 

Олланд заявил о невозможности поставки "Мистралей" России в сложившихся условиях

Президент Франции Франсуа Олланд отметил, что считает нормальным возвращение аванса за "Мистрали", если вертолетоносцы не будут поставлены.

Президент Франции Франсуа Олланд
Президент Франции Франсуа Олланд
Фото: ЕРА

В сложившейся в настоящее время ситуации поставка России вертолетоносцев "Мистраль" невозможна.

Об этом в среду, 22 апреля, в ходе пресс-конференции после переговоров с президентом Украины Петром Порошенко заявил президент Франции Франсуа Олланд, сообщает "Интерфакс-Украина".

Олланд также отметил, что 24 апреля в Ереване он собирается обсудить с российским президентом Владимиром Путиным, в частности, и различные возможные варианты решения проблемы, связанной с "Мистралями".

"Но я хочу сказать, что поставка "Мистралей" в условиях, которые существуют в настоящее время, невозможна", – подчеркнул президент Франции.

В то же время, как сообщает Le Figaro, Олланд заявил о готовности вернуть России деньги за "Мистрали".

"Здесь действует простой принцип — если корабли не будут поставлены, то я не вижу возможности брать за них деньги. В соответствии с имеющимися вариантами, будет либо оплата поставки, либо возвращение денег", – подчеркнул Олланд.

По словам французского лидера, Франция не поставляет России "Мистрали", поскольку не намерена поставлять российской стороне летальное оружие.

К чему приведет возможный развал коалиции?

Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству России надеется на решение проблемы поставки французских вертолетоносцев "Мистраль", несмотря на "неопределенность ситуации".

Первый корабль должен был поступить на вооружение российского флота в 2014 году, второй – в 2015-м. Но в связи с эскалацией конфликта в Украине и причастности к нему России в ноябре прошлого года президент Франции Франсуа Олланд официально приостановил поставку России "Мистралей". Он уточнил, что окончательное решение о поставке "Мистралей" России будет принято в зависимости от развития ситуации в Украине.

19 февраля в Минобороны Франции заявили, что ситуация на востоке Украины не позволяет передать вертолетоносцы "Мистраль" Российской Федерации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 апреля, 2015 10.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации