Клуб читателей
Гордон
 

Онищенко покинул Великобританию – СМИ

Народный депутат Украины Александр Онищенко, фигурирующий в деле о злоупотреблениях при реализации газа, "активно передвигается последние несколько недель", сообщил "Украинской правде" источник в Национальном антикоррупционном бюро Украины.

По оперативным данным НАБУ, Онищенко уехал из Великобритании
По оперативным данным НАБУ, Онищенко уехал из Великобритании
Фото: pravda.com.ua

Народный депутат, член группы "Воля народа" Александр Онищенко, фигурирующий в деле о злоупотреблениях при реализации газа, покинул территорию Великобритании, поэтому информация о месте его пребывания сомнительна. Об этом "Украинской правде" сообщил источник в Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ).

"По оперативной информации, Онищенко покинул Великобританию. Он активно передвигается последние несколько недель. То есть ценность документа, который передали его защитники – сомнительная", – отметил собеседник издания.

Как рассказала "Украинской правде" пресс-секретарь НАБУ Дарья Манжура, официального подтверждения о передвижении Онищенко пока нет. Она добавила, что в НАБУ было передано заявление от имени Онищенко на директора ведомства.

По словам Манжуры, в этом документе Онищенко заявил о готовности сотрудничать работать с правоохранительными органами "в форме международного сотрудничества", но никаких копий паспорта с визами и штампами, которые могли бы свидетельствовать о пребывании Онищенко в определенной стране, там нет.

Она уточнила, что если Онищенко дважды не явится на допрос, это даст основания ходатайствовать о его принудительном приводе, а затем об объявлении во всеукраинский и международный розыск.

Онищенко фигурирует в деле о злоупотреблениях при реализации газа, добытого при участии "Укргазвидобування". По данным следствия, государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн

5 июля парламент снял неприкосновенность с Онищенко, дал согласие на его задержание и арест. По информации, которую Генпрокуратуре передали из погранслужбы, нардеп покинул Украину 2 июля.

29 июля НАБУ вызвало Онищенко на допрос. В тот же день он заявил, что находится в Лондоне и готов отстаивать свою правоту в британском суде. В Великобритании он попросил политического убежища.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 августа, 2016 20:49
29 июля, 2016 20:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации