Клуб читателей
Гордон
 

Онищенко попросил политического убежища в Великобритании

Александр Онищенко заявил, что оформил документы для получения вида на жительство в Лондоне, но не собирается отказываться от мандата народного депутата Украины.

Онищенко заявил, что у него забрали бизнес
Онищенко заявил, что у него забрали бизнес
Фото: Aleksandr Onyshenko / Facebook

Народный депутат Украины, член группы "Воля народа" Александр Онищенко подал все документы для получения политического убежища в Великобритании.

Об этом он заявил в комментарии телеканалу "112 Украина".

Обвинения в растрате государственных средств, которые Онищенко предъявляют в Украине, он собирается оспаривать в Лондоне.

"Я уже подал документы на политическое убежище, то есть будет суд по их традициям, в котором я буду доказывать, что это дело политическое. У меня достаточно доводов, фактов и свидетелей", – уверен Онищенко.

Депутат отметил, что отказываться от мандата народного депутата он не будет.

"Я избирался по мажоритарному округу как народный депутат, и звания народного депутата меня еще не лишили. Я собираюсь доказать свою невиновность и выиграть этот процесс", – добавил Онищенко.

Он также заявил, что весь его бизнес в Украине "забрали".

"Его забрали. Увидим скоро новых хозяев… Все шло к тому, что этот бизнес заберут, уже давно вели со мной переговоры и всякие намеки. Не удалось, так решили сделать силовым способом", – сказал нардеп.

Онищенко фигурирует в деле о злоупотреблениях при реализации газа, добытого при участии "Укргазвидобування". По данным следствия, государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн. Всего установлены личности 20 человек, которые, как считают следователи, входили в состав преступной организации.

5 июля парламент снял неприкосновенность с Онищенко, дал согласие на его задержание и арест. По информации, которую ГПУ передали из погранслужбы, Онищенко покинул Украину 2 июля.

27 июля генпрокурор Юрий Луценко подписал уведомление о подозрении Онищенко. На следующий день специализированная антикоррупционная прокуратура передала его защите и родственникам депутата.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 июля, 2016 14.58
28 июля, 2016 22.06
28 июля, 2016 13.29
27 июля, 2016 18.57
27 июля, 2016 15.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.15
Сегодня 10.11
 
 
 

Публикации

 
все публикации