Клуб читателей
Гордон
 

Онищенко: Я на абсолютно законных основаниях нахожусь в Лондоне

Народный депутат Украины Александр Онищенко заявил, что готов участвовать в любых следственных действиях, но только через британскую юрисдикцию.

Онищенко опроверг информацию о том, что он сбежал в Россию
Онищенко опроверг информацию о том, что он сбежал в Россию
Фото: Aleksandr Onyshenko / Facebook

Народный депутат Украины, член группы "Воля народа" Александр Онищенко заявил, что находится в Лондоне (Великобритания) и будет отстаивать свою правоту в британском суде.

Заявление Онищенко опубликовано на его странице в Facebook.

"Я официально нахожусь в Лондоне. На абсолютно законных основаниях и в рамках абсолютно законного свободного перемещения. Именно здесь при непосредственном участии авторитетной международной юридической компании готов проходить все надлежащие юридические процедуры в рамках доказательства собственной невиновности в чем бы то ни было", – сказано в заявлении.

Нардеп пояснил, что хочет сделать судебный процесс максимально открытым.

"Что бы сегодня публично не заявляли уполномоченные представители украинского следствия и прочие ангажированные ими "независимые эксперты", выдвинутые против меня обвинения базируются исключительно на слухах, домыслах, фальсификациях и оговорах, сделанных под принуждением. Доказать это (предвзятость следствия) в рамках украинской юрисдикции, к моему большому сожалению, сегодня невозможно", – считает Онищенко.

Депутат отметил, что заявление антикоррупционного прокурора Назара Холодницкого о его бегстве в Россию не соответствует действительности.

"В России я действительно был – о чем и сообщил открыто в социальных сетях. Это была абсолютно личная и короткая поездка, никак не связанная ни с какими политическим или экономическими спорами. Зачем же вы раз за разом даже по такому мелкому поводу сообщаете заведомо лживую информацию? Очевидно, чтобы намеренно ухудшить общественный фон, на котором проходит обсуждение этого дела", – убежден Онищенко.

Он пообещал сообщить украинским ведомствам свой фактический адрес в Лондоне.

"В ближайшие часы моя юридическая группа направит в соответствующие следственные органы Украины официальные письма с указанием моего абсолютно легального места фактического и юридического пребывания. А также специально укажет в письме о том, что я готов участвовать в любых следственных действиях, но только через британскую юрисдикцию", – добавил Онищенко.



Онищенко фигурирует в деле о злоупотреблениях при реализации газа, добытого при участии "Укргазвидобування". По данным следствия, государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн. Всего установлены личности 20 человек, которые, как считают следователи, входили в состав преступной организации.

5 июля парламент снял неприкосновенность с Онищенко, дал согласие на его задержание и арест. По информации, которую ГПУ передали из погранслужбы, Онищенко покинул Украину 2 июля.

27 июля генпрокурор Юрий Луценко подписал уведомление о подозрении Онищенко. На следующий день специализированная антикоррупционная прокуратура передала его защите и родственникам депутата.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 июля, 2016 22:06
27 июля, 2016 15:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации