Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Опора": В Пирятине изъяли почти 600 бюллетеней

В Пирятине Полтавской области в избирательном бюллетене не оказалось одного из кандидатов в депутаты. Члены комиссии срочно заказали в типографии новые бюллетени.

На участке в Пирятине изъяли бюллетени на выборы депутатов в городской совет
На участке в Пирятине изъяли бюллетени на выборы депутатов в городской совет
Фото: EPA

В Пирятине в 20-м округе (избирательный участок №530421) уже около 8.15 к членам комиссии обратились с замечанием, что в избирательном бюллетене нет кандидата в депутаты городского совета Алины Мирошниченко (партия "Блок Петра Порошенко "Солидарность"), сообщает сайт гражданской организации "Опора".

Мирошниченко зарегистрирована на сайте ЦИК, поэтому в бюллетене ее данные должны быть. Комиссия сразу позвонила в ЦИК, где в телефонном режиме сообщили, что бюллетени с ошибкой нужно удалить. В 10.00 было принято постановление признать бюллетени, на которых зафиксирована ошибка, недействительными.

Члены комиссии изъяли 589 бюллетеней. Взамен в Прилукской типографии, которая напечатала недействительные бюллетени, было заказано 619 новых с вписанной фамилией Алины Мирошниченко.

Голосование на участке временно проходит по трем бюллетеням.

"Опора" связалась с кандидатом в депутаты городского совета Алиной Мирошниченко, которая заверила, что до последнего даже не подозревала, что ее нет в списках. Только после телефонного звонка она узнала об ошибке.

"Я знаю, что в четверг избирательные бюллетени уже находились в Пирятине. Почему контрольная комиссия не проверила их и не выявила ошибку, для меня остается вопросом. Когда бюллетени были переданы в УИК, члены комиссии вновь не осуществили проверку. Я обратилась с жалобой к членам комиссии, а они мне сообщили, что нужно было мне лично проверять их и обратиться к ним раньше. Но ведь по закону только члены комиссии имеют доступ к ним накануне выборов. У меня складывается мнение, что все это сделано специально", – прокомментировала Мирошниченко.

25 октября в Украине проходят выборы местной власти. Украинцам предстоит выбрать, кто будет руководить городами и селами, кто станет депутатами областных, городских, районных и сельских советов. Избирательные участки закроют двери в 20.00.

В МВД получили 470 сообщений о нарушениях законодательства, связанных с избирательным процессом, по состоянию на 15.00 воскресенья, 25 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 октября, 2015 18.42
25 октября, 2015 18.32
25 октября, 2015 18.29  
25 октября, 2015 18.12  
25 октября, 2015 18.04
25 октября, 2015 18.03
25 октября, 2015 18.02 |обновлено
25 октября, 2015 17.52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации