Клуб читателей
Гордон
 

"Опора": Выборы в Сватовский горсовет признаны недействительными. Видео

Сватовская городская избирательная комиссия (Луганская область) на своем заседании в 15.00 признала выборы в Сватовский городской совет недействительными. Об этом сообщила Гражданская сеть "Опора". Комиссия установила, что ошибки при печати бюллетеней были сделаны по вине членов местной избирательной комиссии. "В то же время на избирательных участках продолжается голосование, во время которого избирателям выдают бюллетени на выборах в Сватовский городской совет", – сказано в сообщении.

Сватовский горизбирком признал выборы в Сватовский горсовет недействительными
Сватовский горизбирком признал выборы в Сватовский горсовет недействительными
Скриншот: Владимир Смоляков / YouTube

Ранее Комитет избирателей Украины заявил, что в городе Сватово Луганской области местные выборы фактически сорваны.

Сватовская городская избирательная комиссия при утверждении текста избирательных бюллетеней допустила грубую ошибку.

"Комиссия в случае, если партия не выдвигала в округе кандидата, не включала эту партию в бюллетень по соответствующему округу. Соответственно, избиратели в таких округах не смогут проголосовать за местные организации партий, и последние не досчитаются голосов", – заявили в КИУ.

25 октября в Украине проходят выборы местной власти. Украинцам предстоит выбрать, кто будет руководить городами и селами, кто станет депутатами областных, городских, районных и сельских советов. Избирательные участки закроют двери в 20.00. 

Местные выборы не состоятся в аннексированном Россией Крыму, а также в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которые контролируются пророссийскими боевиками группировок "ДНР" и "ЛНР".

Также выборы не начались в Мариуполе и Красноармейске в Донецкой области. При этом в ЦИК заявили, что они еще могут сегодня состояться.

видео

Видео: Владимир Смоляков / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.36
Сегодня 07.00
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации