Клуб читателей
ГОРДОН
 

Оппозиционный блок заявил, что офис партии в Днепре и телеканал "Интер" подожгли по заказу одних и тех же людей

В партии "Оппозиционный блок" потребовали от СБУ расследовать поджог офиса Днепропетровской областной организации, связали его с пожаром на телеканале "Интер" в сентябре прошлого года, назвали инцидент терактом, попыткой уничтожить в Украине оппозицию и возродить нацизм.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Оппозиционный блок: Руководство МВД, вместо того чтобы привлечь к ответственности преступников, оказалось на их стороне
Оппозиционный блок: Руководство МВД, вместо того чтобы привлечь к ответственности преступников, оказалось на их стороне
Фото: opposition.org.ua

Поджог офиса Оппозиционного блока в Днепре – это акт терроризма против оппозиции в Украине и давление на партию за ее позицию в День Победы, официальное заявление с такой оценкой опубликовано на сайте политической силы.

"События 9 мая 2017 года провели линию водораздела между теми, кто защищает право украинского народа на память о Великой Победе, и теми, кто под предлогом борьбы с праздником пытается возродить нацизм. Еще накануне этой даты глава МВД Арсен Аваков и прочие создатели "смертельных полков" выступили с угрозами в адрес Оппозиционного блока, понимая, что празднование Дня Победы станет массовой акцией протеста против неонацистской политики нынешней власти", – сказано в сообщении.

Партийцы заявили, что вопреки этому почтили память героев войны, за что им снова начали угрожать.

"Ответом на это стали угрозы со стороны радикалов и нацистов, которые открыто заявили, что будут создавать незаконные вооруженные формирования и использовать оружие против своих политических оппонентов. Руководство МВД, вместо того чтобы привлечь к ответственности преступников, оказалось на их стороне. Они устроили чистку днепропетровской полиции, которая остановила провокации радикальных элементов в День Победы", – отметили в Оппозиционном блоке.

В политической силе считают, что поджог стал продолжением "совместной кампании власти и радикалов по расправе с оппозицией".

"Поджог офиса Днепропетровской областной организации Оппозиционного блока – прямое продолжение террористической атаки против телеканала "Интер" 4 сентября 2016 года, которая остается не расследованной. Мы уверены, что за обоими преступлениями стоят одни и те же заказчики, которые преследуют одну и ту же цель – уничтожить демократию и оппозицию в Украине и возродить нацизм. Но враг не пройдет, дорогие соотечественники, победа будет за нами!" – уверены в партии.

Расследовать произошедшее, а также заявления по этому поводу мэра Днепра Бориса Филатова и внефракционного нардепа Дмитрия Яроша должна Служба безопасности Украины, считают в Оппозиционном блоке.

"Оппозиционный блок выступает против попыток установления неонацистского режима в стране. Мы требуем от СБУ расследовать теракт против Днепропетровской областной организации нашей партии, а также заявления Дмитрия Яроша и Бориса Филатова о создании незаконных вооруженных формирований и использовании оружия в политической борьбе", – заявили партийцы и призвали посольства и международные организации "дать оценку терроризму в Днепре и угрозам расправы с оппозицией".

В пресс-службе управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям сообщили, что площадь возгорания составила 2 м², жертв и пострадавших нет. Полиция открыла дело по статье об умышленном повреждении имущества.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации