Клуб читателей
Гордон
 

Парасюк: Судей, депутатов и президента надо делать "прикосновенными"

Внефракционный народный депутат Владимир Парасюк отметил, что в Украине судьи не несут никакой ответственности за свои поступки.

Парасюк: Люди, которые носят мантии, не несут никакой ответственности, у них сумасшедшая круговая порука
Парасюк: Люди, которые носят мантии, не несут никакой ответственности, у них сумасшедшая круговая порука
Фото: Volodymyr Parasyuk / Facebook

Представителей власти в Украине нужно лишить неприкосновенности. Об этом заявил внефракционный народный депутат Владимир Парасюк в эфире телеканала "112 Украина" .

"Судей надо делать "прикосновенными", они должны отвечать так, как и все. И депутатов делать "прикосновенными", и президента в том числе", – считает нардеп.

По словам Парасюка, украинские судьи не несут ответственности за свои поступки.

"Люди, которые носят мантии, не несут никакой ответственности, у них сумасшедшая круговая порука. Я, вернувшись из Днепропетровска, лично был свидетелем того, как судье что-то не понравилось, и она отправляет человека на 60 дней в СИЗО. Просто. Она так решила", – рассказал он.

Парасюк добавил, такие ситуации провоцирует отсутствие наказаний за действия судей. По мнению нардепа, именно в этом заключается самая большая проблема.

Президентская, депутатская и судейская неприкосновенность в Украине гарантированы Конституцией. В феврале 2015 года начался процесс отмены депутатской и судейской неприкосновенности : Верховная Рада приняла постановление о направлении соответствующего законопроекта в Конституционный Суд (КС). В результате КС признал его конституционным .

Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что отмена депутатской и судейской неприкосновенности является очень важным элементом борьбы с коррупцией . По его словам, из-за нежелания снимать неприкосновенность может сорваться введение безвизового режима с Европейским союзом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 июля, 2016 20:36
15 июня, 2016 11:34  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13:43
Сегодня 13:24
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации