Клуб читателей
Гордон
 

Парламент принял закон об обеспечении прав граждан в оккупированном Крыму

Закон регламентирует правила проживания и свободы граждан Украины, которые временно проживают на оккупированной Россией территории, в части передвижения, соцвыплат, обесечения права собственности и др.

За законопроект проголосовали лишь 228 депутатов
За законопроект проголосовали лишь 228 депутатов
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Верховная Рада приняла закон об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины. За него свои голоса отдали 228 народных депутатов при минимально необходимых 226, сообщает парламентский корреспондент Gordonua.com.

Как видно на сайте Рады, не голосовала фракция коммунистов в полном составе, а Партия регионов дала всего один голос (Ефим Звягильский).

В документе сказано, что Крым – это неотъемлемая часть Украины, которая временно оккупирована Россией. Россия в законе признается оккупантом и несет ответственность за нарушения прав и свобод украинских граждан, которые проживают на полуострове.

Вооруженные беспорядки на юго-востоке Украины, 15 апреля. Онлайн-репортаж

Кроме того, в законе есть норма, что Украина не признает принудительное вступление в гражданство России, и о том, что украинцы имеют право свободно передвигаться по всей территории страны, включая Крым, по паспорту гражданина Украины.

Этим документом также регламентируется порядок выплат пенсий и пособий по безработице, а также вопрос изменения права собственности.

16 марта в Крыму прошел референдум, на котором, по утверждению самопровозглашенного правительства полуострова, большинство поддержало присоединение автономии к России. Украина и большинство стран мира считают референдум незаконным и отказываются признавать его результаты. 18 марта президент России Владимир Путин и непризнанные крымские власти подписали договор о вхождении Крыма в Россию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации