Клуб читателей
Гордон
 

Партия "Свобода" назвала заявление Лещенко о выплатах ей денег из теневой кассы ПР ересью и готова судиться

Во Всеукраинском объединении "Свобода" уверены, что у народного депутата от Блока Петра Порошенко Сергея Лещенко нет доказательств, что политической силе выплачивались деньги из теневой кассы Партии регионов.

"Свобода" готова судиться с Лещенко из-за его заявления о финансировании Партией регионов
"Свобода" готова судиться с Лещенко из-за его заявления о финансировании Партией регионов
Фото: svoboda.org.ua

Заявления народного депутата от Блока Петра Порошенко Сергея Лещенко о выплате Всеукраинскому объединению "Свобода" денег из теневой кассы Партии регионов являются "ересью и глупостью". Об этом в эфире "112 Украина" заявил народный депутат, член ВО "Свобода" Михаил Головко.

По его словам, "Свобода" готова опровергать это заявление Лещенко в суде.

"Кто бы еще говорил – Лещенко, этот прикормленный шпион Григоришина, российского олигарха, который наживается на украинцах за электроэнергию. Я не хочу комментировать всю эту ересь и глупость этого неадеквата. Будем отстаивать в судах, если надо", – сказал Головко.

Он добавил, что у Лещенко нет никаких настоящих доказательств своих слов.

"Что это за материалы, что это за списки? Завтра я себе нарисую. Это чистая клевета и ложь", – заявил нардеп.

Он отметил, что на допрос в Национальное антикоррупционное бюро Украины по этому делу его не вызывали.

Также глава секретариата ВО "Свобода" Александр Мирный в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" назвал заявление Лещенко необоснованным и неподтвержденным. "То, о чем он заявляет, пусть опубликует, потом будем разговаривать. Но, думаю, ему это вряд ли удастся. Слова господина Лещенко комментировать – себя не уважать", – сказал он.

Мирный усомнился в подлинности обнародованной Лещенко копии страницы из "черной бухгалтерии" Партии регионов, где есть информация о якобы выделении денег "Свободе".

"Если вы хотите от меня подтверждения или опровержения этой информации, я вряд ли смогу это сделать. Во-первых, я не понимаю, о чем идет речь. Лещенко что-то имеет на руках или нет, у меня этого точно нет. Если бы "Свободу" финансировала любая другая властная структура или кто-то из бизнесменов, у "Свободы" было бы намного больше возможностей себя разрекламировать", – заявил он.

Сегодня в ходе брифинга народный депутат от Блока Порошенко Сергей Лещенко сообщил, что партия "Свобода" фигурирует в списках "черной бухгалтерии" Партии регионов. Также он показал фрагмент этих документов, где указан платеж в размере $200 тысяч от 4 ноября 2010 года и сопровождался описанием – "ВО "Свобода" (комиссии)".

О документах с "черной бухгалтерией" ПР стало известно в конце мая 2016 года. Как рассказал экс-заместитель главы Службы безопасности Украины Виктор Трепак, который передал документы в НАБУ, эти материалы свидетельствуют о системе подкупов и фальсификаций, которые  сопровождали приход к власти Виктора Януковича и его окружения .

В НАБУ подтвердили  информацию о получении документов . Глава НАБУ Артем Сытник рассказал, что Трепак передал 841 лист предполагаемой "черной бухгалтерии", которая охватывает период 2008–2012 годов.

31 мая 2016 года  журналисты "Украинской правды" опубликовали часть "черной бухгалтерии" Партии регионов , в которых, среди прочих, упоминалась ВО "Свобода" в списке реципиентов. Эти документы Лещенко и Мусаева-Боровик представили на брифинге, где представитель "Свободы" категорически отрицала причастность партии к этим выплатам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 августа, 2016 13:07
19 августа, 2016 12:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации