Клуб читателей
Гордон
 

Парубий: Досрочных выборов в Верховную Раду не будет

Политический кризис в Украине разрешен, поэтому досрочных парламентских выборов в ближайшее время не будет, заявил председатель Верховной Рады Андрей Парубий.

Парубий: Преодолеть кризис помогла отставка Арсения Яценюка с поста премьер-министра Украины
Парубий: Преодолеть кризис помогла отставка Арсения Яценюка с поста премьер-министра Украины
Фото: Alexandr Senko / Facebook

В Украине удалось преодолеть политический кризис, сформировать коалицию и новое правительство, поэтому внеочередных парламентских выборов не будет, сообщил председатель Верховной Рады Андрей Парубий в эфире "5 канала".

"Собственно, там, где был кризис – в вопросе коалиции и правительства, – он решен, и мы можем сказать, что на сегодня тема досрочных выборов закрыта. Хочу сообщить тем, кто очень на них рассчитывал, хочу их глубоко разочаровать: досрочных выборов не будет", – заявил  спикер.

Он подчеркнул, что преодолеть кризис помог бывший премьер-министр Арсений Яценюк, который 10 апреля принял решение уйти в отставку.

14 апреля народные депутаты поддержали кандидатуру представителя "Народного фронта" Андрея Парубия на пост спикера Верховной Рады. За него проголосовало 284 народных избранника.

Кресло спикера освободилось после того, как с этого поста был отозван Владимир Гройсманвозглавивший Кабинет Министров после отставки предыдущего правительства во главе с Арсением Яценюком.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 апреля, 2016 12:54
14 апреля, 2016 12:32 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации