Клуб читателей
ГОРДОН
 

Парубий: На штрафах для депутатов-прогульщиков ВР сэкономила около 3 млн грн

Благодаря штрафам и публикации фамилий нардепов-прогульщиков удалось улучшить ситуацию с посещаемостью в Верховной Раде, заявил спикер парламента Андрей Парубий.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Парубий о депутатах-прогульщиках: Проблема осталась, но она больше не угрожает нормальной работе ВР
Парубий о депутатах-прогульщиках: Проблема осталась, но она больше не угрожает нормальной работе ВР
Фото: rada.gov.ua

Проблема народных депутатов Украины, которые не ходят на работу, не угрожает нормальному функционированию Верховной Рады. Об этом в интервью "Фокусу" сказал председатель украинского парламента Андрей Парубий.

"Когда я возглавил парламент, эта проблема стояла очень остро, сейчас ситуация сильно изменилась. Проблема осталась, но она больше не угрожает нормальной работе ВР. Думаю, мы этого добились благодаря штрафам и публикации фамилий прогульщиков. На штрафах сэкономили около 3 млн грн", – сказал он.

В октябре 2015 года президент Украины Петр Порошенко инициировал создание Конституционной комиссии, которая рассмотрит вопрос о досрочном прекращении полномочий народного депутата в случае его отсутствия без уважительных причин на трех пленарных заседаниях Верховной Рады.

10 мая 2016 года Парубий подписал распоряжение о снятии заработной платы с народных депутатов, которые не посещают пленарные заседания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 октября, 2017 15.52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.50
Сегодня 00.31
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации