Клуб читателей
ГОРДОН
 

Парубий назвал медреформу самой дискуссионной

Спикер парламента Андрей Парубий заявил, что Верховная Рада рассмотрит законопроекты в рамках медицинской реформы на следующей неделе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Парубий заявил, что парламент должен достойно пройти путь с медреформой
Парубий заявил, что парламент должен достойно пройти путь с медреформой
Фото: ЕРА

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что медицинская реформа вызвала наибольшее количество дискуссий в Украине. Об этом он сказал 11 октября в ходе презентации портфеля программ и направлений деятельности Агентства США по международному развитию (USAID). Выступление спикера транслировал телеканал "112 Украина".

"На следующей неделе мы переходим к рассмотрению последней из масштабных реформ – медицинской реформы, которая вызвала, возможно, больше всего дискуссий из всех этих реформ", – заявил Парубий.

По словам спикера парламента, в Украине 25 лет не реформировалась сфера медицины. "Мы понимаем и знаем, какие риски могут быть во время организации этой реформы, мы слышим многих критиков, которые говорят, что мы не всегда можем просчитать последствия, как она заработает, как повлияет на судьбы простых людей", – добавил Парубий.

Он выразил надежду, что парламент сможет "достойно пройти этот путь".

В ноябре 2016 года Кабинет Министров Украины утвердил концепцию реформирования системы здравоохранения. Реформа рассчитана на три года.

В конце августа правительство сообщило, что рассчитывает на принятие парламентом двух законопроектов в рамках медицинской реформы – №6327 и 6604. "Мы отходим от практики финансирования учреждений здравоохранения, койко-мест. Мы будем финансировать конкретную медицинскую услугу", – подчеркнул тогда глава правительства Владимир Гройсман. Законопроект №6327 депутаты приняли за основу 8 июняпроектом предлагается ввести понятие "государственного гарантированного пакета" –  определенного объема медицинских услуг и лекарственных средств, которые государство обязуется оплачивать по заранее установленному единому тарифу, законопроект №6604 в зале еще не рассматривался. 

Президент Украины Петр Порошенко призвал "не затягивать ситуацию" с реформой здравоохранения.

Народный депутат от Блока Петра Порошенко, глава комитета по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец назвала медицинскую реформу "спланированным геноцидом украинцев".

19 сентября под зданием Рады медики устроили акцию протеста против принятия реформы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14.00
Сегодня 13.50  
Сегодня 13.43
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации