Клуб читателей
ГОРДОН
 

Парубий об отзыве Егора Соболева с должности главы антикоррупционного комитета: Это не сделало украинский парламент сильнее

Андрей Парубий заявил, что как председатель Верховной Рады поддержал решение парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, который инициировал процедуру отзыва нардепа от "Самопомочі" Егора Соболева с должности главы комитета.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Парубий: У меня иногда возникает вопрос: что с нами случилось за эти четыре года?
Парубий: У меня иногда возникает вопрос: что с нами случилось за эти четыре года?
Фото: rada.gov.ua

Решение отозвать нардепа от "Самопомочі" Егора Соболева с должности председателя комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции не сделало парламент сильнее, сказал спикер Рады Андрей Парубий после голосования, передает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

"Я как председатель Верховной Рады Украины поддержал решение комитета, но считаю, что сегодняшнее решение не сделало украинский парламент сильнее. Четыре года назад в эти дни большинство из здесь присутствующих вместе стояли на Майдане, плечо к плечу. И у меня иногда возникает вопрос: что с нами случилось? Что с нами случилось за эти четыре года? Я, коллеги, хочу сказать: мы прошли три года нашей каденции, мы дали ответ на огромные вызовы, стоявшие перед Украинским государством, но самое важное – перед нами еще два года тяжелой работы, когда есть российский агрессор, продолжается внешняя война, поэтому я хотел бы, чтобы мы максимально отвергали все конфликты, которые есть между нами, чтобы мы чувствовали ответственность и потребность единства", – отметил он.

Парубий добавил, что парламент должен поблагодарить Соболева за его работу на должности главы антикоррупционного комитета.

"Нам еще работать два года. И я уверен, что эти два года мы сможем работать достойно", – подчеркнул спикер.

6 декабря народные депутаты Украины от фракций Блока Петра Порошенко, "Народного фронта" и "Відродження" инициировали процедуру отставки Соболева. Комитет признал его работу неудовлетворительной.

Сегодня Рада приняла проект постановления, которым отозвала Соболева с должности главы комитета.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации