Клуб читателей
ГОРДОН
 

Парубий: Россия тратит большие деньги, чтобы безвизовый режим Украина–ЕС не был введен

Первый вице-спикер парламента Андрей Парубий надеется, что на Рижском саммите будет четко определен дедлайн, к которому Украина обязуется завершить реформы, а Евросоюз в случае решения оставшихся проблем – ввести безвизовый режим.

Парубий: Сегодня каждый важный шаг для Украины это очень тщательная работа всех органов власти
Парубий: Сегодня каждый важный шаг для Украины – это очень тщательная работа всех органов власти
Фото: rada.gov.ua

Российская Федерация (РФ) заинтересована в том, чтобы безвизовый режим между Украиной и странами Европейского союза (ЕС) не был введен, и тратит на это значительные средства.

Об этом в интервью "5 каналу" заявил первый заместитель председателя Верховной Рады Андрей Парубий.

"Мы должны отсечь давление РФ, которая пытается любое продвижение Украины в Европу приостановить или притормозить. Если на Рижском саммите будет четко определен дедлайн, к которому Украина обязуется завершить реформы, а Евросоюз в случае решения оставшихся проблем – ввести безвизовый режим, это будет воспринято рационально. Если же этот вопрос не будет подниматься на саммите, это многими будет воспринято, как негативный фактор наших взаимоотношений. Не секрет, что РФ вводит большие деньги, в том числе и в Европейский союз, подкупая разные партии, цель которых – ограничить продвижение Украины в Европу", – сказал Парубий.

По его словам, "часто европейцы говорят", что если четкое решение по безвизовому режиму не будет принято, это будет то, чего и добивается Кремль.

"Я убежден, что сегодня каждый важный шаг для Украины – это очень тщательная работа всех органов власти. Совместными усилиями мы сможем добиться позитивного результата", – подчеркнул первый вице-спикер Рады.

Он также отметил, что надеется то, что на Рижском саммите будет определена четкая перспектива, и украинское правительство до конца текущего года сможет решить вопрос безвизового режима для страны.

Парубий также отметил, что Украина уже провела большинство реформ и ввела биометрические паспорта, и основной проблемой на сегодня остаются военные действия на Донбассе.

"Но в этом вопросе политизация неприемлема. Потому что вопрос введения безвизового режима означает не только формальное пресечение границы, но и имеет большое символическое значение для каждого украинца. Важно знать нам, в стране, где люди стояли на баррикадах с украинскими флагами, и флагами Евросоюза, в стране, которая на сегодня защищает весь цивилизованный мир, воспринимают ли нас в Европе за своих, идут ли нам на встречу, или, наоборот, прячутся от решения этого вопроса", – подчеркнул он.

Почему украинцам все сложнее получать шенгенские визы?

Экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко считает, что Украина серьезно продвинулась в выполнении условий по внедрению безвизового режима с ЕС и может ожидать политического решения о его введении на саммите "Восточного партнерства" в Риге. В то же время он отметил, что Россия будет дестабилизаировать ситуацию на Донбассе, чтобы затормозить процесс получения Украиной безвизового режима с ЕС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 марта, 2015 17.51
30 марта, 2015 11.21
28 марта, 2015 21.35
20 февраля, 2015 13.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 22.50
Сегодня 22.37
Сегодня 22.15
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации