Клуб читателей
Гордон
 

Парубий: Возвращение России в ПАСЕ станет исторической ошибкой

Возвращение российской делегации в Парламентскую ассамблею Совета Европы подорвет авторитет ассамблеи, заявил спикер Верховной Рады Андрей Парубий.

Парубий: Любое заигрывание с агрессором только поощряет агрессию
Парубий: Любое заигрывание с агрессором только поощряет агрессию
Фото: rada.gov.ua

Возвращение делегации из России в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) станет "исторической ошибкой". Об этом заявил глава Верховной Рады Андрей Парубий во время выступления на конференции глав парламентов Европы в Страсбурге, передает пресс-служба парламента.

"Возвращение России в этот зал станет исторической ошибкой. Оно будет иметь два драматических последствия: мотивирует агрессора и подорвет авторитет ассамблеи. Помня трагическую европейскую историю и человеческую цену построения Европы, в которой права человека и демократия являются основополагающими ценностями, мы с вами, уважаемые коллеги, должны сделать все возможное, чтобы этой ошибки не допустить", – сказал Парубий.

Он отметил, что "любое заигрывание с агрессором только поощряет агрессию".

"Россия не выполнила ни одну из резолюций, принятых этой ассамблеей в течение двух последних лет в ответ на российскую агрессию против Украины", – добавил спикер Верховной Рады.

Россия  была лишена  права голоса в ПАСЕ  в апреле 2014 года – сразу после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. 28 января 2015 года ПАСЕ приняла резолюцию, в которой  продлила санкции против России  и лишила ее права голоса до апреля. 

В знак протеста делегация РФ заявила, что приостанавливает свои контакты с ПАСЕ до конца 2015 года. В январе 2016 года РФ отказалась подавать заявку на подтверждение полномочий на 2016 год.

13 сентября министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что украинская сторона может отказаться от участия в ПАСЕ в случае признания полномочий российской делегации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:30
Сегодня 20:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации