Клуб читателей
Гордон
 

Парубий заявил, что парламент сэкономил 1,5 млн грн на прогулах депутатов

Законодательство не разрешает уволить народного депутата из-за отсутствия на заседании парламента без уважительных причин, подчеркнул спикер Верховной Рады Андрей Парубий.

Штрафы в отношении депутатов, которые не посещают пленарные заседания, Парубий ввел в мае
Штрафы в отношении депутатов, которые не посещают пленарные заседания, Парубий ввел в мае
Фото: Олег Федонюк / Facebook

Верховная Рада Украины благодаря штрафам депутатов за их отсутствие на заседаниях без уважительных причин сэкономила 1,5 млн грн. Об этом заявил спикер парламента Андрей Парубий на пресс-конференции.

"Депутата в связи с его статусом нельзя уволить за непосещаемость. Но мы ввели вычеты из зарплаты и уже сэкономили 1,5 млн грн", – цитирует Парубия Верховная Рада в своем Twitter.



В течение окончания предыдущей сессии парламента спикер и его заместители несколько раз были вынуждены досрочно закрывать заседание Рады из-за отсутствия депутатов.

В начале мая Парубий подписал распоряжение о снятии заработной платы с народных депутатов, которые не посещают пленарные заседания.

В октябре 2015 года президент Украины Петр Порошенко инициировал создание Конституционной комиссии, которая рассмотрит вопрос о досрочном прекращении полномочий народного депутата в случае его отсутствия без уважительных причин на трех пленарных заседаниях Верховной Рады.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 мая, 2016 14:40
27 сентября, 2015 19:18
3 декабря, 2014 16:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации