Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пашаев о "списке 47": Экзит-полл проведен по заказу strana.ua. Побеждает телеканал ATR

В списке 47 потенциальных жертв покушения, представленном изданием "Страна", больше всего сотрудников крымскотатарского телеканала ATR. Об этом написал фигурант списка, исполнительный продюсер "UA:Крим" Осман Пашаев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пашаев вычислил популярность СМИ по количеству сотрудников, внесенных в "расстрельный список"
Пашаев вычислил популярность СМИ по количеству сотрудников, внесенных в "расстрельный список"
Фото: Осман Пашаев / Facebook

Исполнительный продюсер телеканала "UA:Крим" Осман Пашаев в своем Facebook сравнил публикацию списка 47 потенциальных жертв среди сотрудников масс-медиа с процедурой выборов.

"Единственная загадка системы с открытыми списками – пока неизвестно, кто входит в коллегию выборщиков (экзит-полл проведен по заказу strana.ua). Побеждает список крымскотатарского телеканала ATR, его главные конкуренты – Общественное, "Зеркало недели", "Крым.Реалии" и "Еспресо", – написал Пашаев, подсчитав количество представителей того или иного СМИ в списке.

Журналист "посетовал", что плохо представлены регионы, особенно Одесса.

"ZIK, "1+1", "5-й" провели своих кандидатов. Из новых медиа оглушительный успех у списка skrypin.ua, который в многомандантном округе обошел "Громадське", – пошутил Пашаев.



Сам он также является фигурантом списка и был приглашен на беседу в СБУ 1 июня. 3 июня Пашаев предлагал желающим купить его место в перечне возможных жертв.

5 июня "Страна" привела 47 фамилий журналистов, блогеров, писателей и медиаменеджеров, которые, по данным источников издания, могли стать жертвами покушений.

Фамилии журналиста Аркадия Бабченко, благодаря имитации убийства которого спецслужбы якобы получили этот список, в нем нет.

В СБУ заявили, что список никому не передавали и что он является тайной следствия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 июня, 2018 13.55
4 июня, 2018 23.33
8 февраля, 2017 00.13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации