Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Пашинский об объединении политсил Тимошенко и Наливайченко: Сейчас выигрывают демагоги и популисты, но их объединение тоже позитивный момент

Если совместный политический проект лидера "Батьківщини" Юлии Тимошенко и экс-главы СБУ, председателя "Антикоррупционного движения" Валентина Наливайченко создан с целью попасть в Верховную Раду, он сможет это сделать, когда наступит время очередных выборов, считает нардеп от "Народного фронта" Сергей Пашинский.

Сергей Пашинский: Не знаю, на что они рассчитывают. Оснований для досрочных выборов сейчас нет
Сергей Пашинский: Не знаю, на что они рассчитывают. Оснований для досрочных выборов сейчас нет
Фото: Сергій Пашинський / Facebook

В Украине сейчас выигрывают партии демагогов и популистов, но в объединении таких политических сил есть позитивный момент – избирателям будет проще разобраться, кто есть кто. Такое мнение изданию "ГОРДОН" выразил заместитель председателя фракции "Народного фронта" Сергей Пашинский, комментируя создание совместного политического проекта лидера партии "Батьківщина" Юлии Тимошенко и экс-главы СБУ, председателя "Антикоррупционного движения" Валентина Наливайченко

"В любом случае, я приветствую объединение любых политических сил. Украина уникальна тем, что у нас зарегистрировано около 200 партий – это ненормальная ситуация. Если люди считают себя союзниками и у них есть общие идеи, они могут объединяться, это их право", – сказал Пашинский.

"Проблема в том, что сейчас выигрывают политические силы, занимающиеся исключительно демагогией, популизмом, но их объединение – это тоже позитивный момент, все единомышленники должны быть вместе. Это поможет избирателям разобраться, кто есть кто", – добавил он. 

По его мнению, сейчас нет оснований для проведения внеочередных парламентских выборов.

"Рассчитывают ли они на досрочные выборы? Не знаю, на что они рассчитывают. Есть законы Украины, Конституция. Именно они, а не чье-либо желание, определяют ситуации, когда возможны досрочные выборы. Если появятся основания для внеочередных выборов, тогда новая политическая сила сможет принять в них участие, сейчас таких оснований нет и их личные желания не имеют ничего общего с ситуацией в стране и ее законодательством", – убежден депутат.

"Политические перспективы партий определяет народ Украины, я надеюсь, что на следующих очередных парламентских выборах у людей хватит мудрости выбрать ту власть, которая будет заботиться о стране, а не заниматься демагогией и популизмом", – сказал Пашинский.

12 февраля Киеве Тимошенко и Наливайченко презентовали совместный политический проект, целями которого заявлены отставка Кабинета Министров и формирование нового технического правительства; досрочные парламентские выборы в случае, если новый Кабмин не сформируется; борьба с коррупцией и принятие новой Конституции, которая будет утверждаться на всеукраинском референдуме.

Сергей Пашинский в 2005 году был советником премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Затем был народным депутатом V, VII VII созывов от политической силы Юлии Тимошенко. Весной 2014 был и.о. главы Администрации Президента, на досрочных выборах в октябре 2014 года Пашинский избран в Верховную Раду по спискам "Народного фронта". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 февраля, 2016 14:00
9 февраля, 2016 01:16
8 февраля, 2016 09:31
4 февраля, 2016 18:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации