Клуб читателей
Гордон
 

Перебийнис: Представителей Украины на параде Победы в Москве не будет

От участия в московском параде Победы отказались представители большинства европейских и мировых лидеров.

Перебийнис заявил, что в условиях российской агрессии об участии украинской делегации в мероприятии в Москве не может быть и речи
Перебийнис заявил, что в условиях российской агрессии об участии украинской делегации в мероприятии в Москве не может быть и речи
Фото: zn.ua

Представителей Украины на параде в честь 70-летия победы над нацистской Германией, который пройдет 9 мая в Москве, не будет.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом заявил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.

"Никакого участия украинских представителей в мероприятиях в Москве в условиях российской агрессии против Украины не будет и не может быть", – подчеркнул он.

От участия в торжествах, которые пройдут в Москве 9 мая, отказалось большинство европейских и мировых лидеров. В частности, на Парад Победы не поедут главы Германии, Великобритании, Польши, стран Балтии, Словакии, Болгарии.

Нужно ли запрещать коммунистическую идеологию в Украине?

Согласно данным властей РФ, участие в праздновании Дня Победы подтвердили 26 иностранных делегаций. Среди них лидеры Кубы, Китая и Северной Кореи.

По мнению российского политолога Станислава Белковского, развитие событий на Донбассе будет зависеть от того, насколько президент РФ Владимира Путина "унизят и оскорбят в преддверии 9 мая". Он считает, что отказ мировых лидеров посетить Парад Победы может спровоцировать его опять "начать войну".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 апреля, 2015 23:54
6 апреля, 2015 00:24
30 марта, 2015 10:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации