Клуб читателей
Гордон
 

Песков о после РФ в Украине: Российская сторона предлагала и по-прежнему предлагает Бабича

Спикер Кремля Дмитрий Песков заявил, что кандидатура Михаила Бабича на должность посла РФ в Украине по-прежнему актуальна и ее отклонение понизит уровень отношений между государствами.

Песков: Если украинская сторона принимает решение о понижении уровня наших дипотношений, это ее выбор
Песков: Если украинская сторона принимает решение о понижении уровня наших дипотношений, это ее выбор
Фото: ЕРА

В Кремле по-прежнему предлагают Михаила Бабича на пост посла РФ в Украине и исходят из того, что его кандидатура находится на рассмотрении украинской стороны. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Некорректной является постановка вопроса о том, что Бабичу отказано в агремане. Идут различные дипломатические процедуры предварительного согласования, которые выполняются в режиме тишины. Российская сторона предлагала и по-прежнему предлагает известный вариант", – отметил он.

По словам Пескова, назначение нового посла является подходом РФ к двусторонним отношениям с Украиной и позволит повысить уровень дипломатических отношений.

"Если украинская сторона принимает решение о понижении уровня наших дипотношений и считает целесообразным такой пониженный режим дипломатического общения, это выбор украинской стороны. Мы по-прежнему являемся сторонниками и предлагаем, чтобы посол России был в Киеве", – подытожил он.

28 июля Михаил Зурабов, который был послом России в Украине с 2009 года, был уволен с должности. Временным поверенным в делах России в Украине был назначен Сергей Торопов.

29 июля пресс-секретарь президента РФ заявил, что Москва запросила у Киева предварительное согласие (агреман) на назначение Бабича новым послом России в Украине. 3 августа замминистра иностранных дел Украины Елена Зеркаль сказала, что вопрос о назначении нового посла России в Украине "снят с повестки дня".

Сейчас Бабич – полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе. В разные годы он работал в компании "Росмясомолторг", правительстве Московской области и администрации Ивановской области, был премьером Чечни и депутатом Госдумы РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации