Клуб читателей
Гордон
 

Петиция о выдаче паспортов без данных на русском языке собрала 25 тыс. голосов

В течение трех дней петиция должна поступить на рассмотрение президента Украины, после чего у Петра Порошенко будет 10 рабочих дней, чтобы дать ответ.

Святослав Литинский первый гражданин Украины, получивший внутренний паспорт с данными только на украинском
Святослав Литинский – первый гражданин Украины, получивший внутренний паспорт с данными только на украинском
Фото: Svyatoslav Litynskyy / Facebook

К 1.00 28 октября электронная петиция о выдаче гражданам Украины паспорта только на украинском языке набрала 25 173 голоса, сообщается на сайте президента страны.

Автор обращения Виталий Надежкин предложил отменить нормы и правила Министерства внутренних дел, которые предусматривают внесение информации во внутренний паспорт на двух языках – украинском и русском.

"Это будет легко сделать, так как есть несколько решений судов по этому поводу", – написано в петиции.

Согласно правилам, в течение трех дней петиция, которую поддержали более 25 000 человек, должна поступить на рассмотрение к президенту. Петр Порошенко за 10 рабочих дней должен будет дать свой ответ.

Решение о введении в Украине электронных петиций Верховная Рада приняла 2 июля. 28 августа на сайте президента Украины появился соответствующий раздел.

7 августа львовянин Святослав Литинский сообщил, что, по решению суда, стал первым украинцем, получившим паспорт без дублирования данных на русском языке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации