Клуб читателей
Гордон
 

Петренко: Надеюсь, что Компартия скоро будет запрещена

Запрет Компартии станет "историческим ответом для миллионов украинцев", которые подвергались преследованию коммунистическим режимом, заявил министр юстиции Павел Петренко.

Петренко надеется, что Компартия вскоре будет запрещена
Петренко надеется, что Компартия вскоре будет запрещена
Фото: kmu.gov.ua

Министр юстиции Украины Павел Петренко надеется, что суд по запрету деятельности Коммунистической партии Украины (КПУ) скоро завершится. Об этом он заявил во время отчета о работе министерства за год, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Мы имеем длительный судебный процесс с Коммунистической партией Украины, который продолжается еще с прошлого года. Я надеюсь, что в ближайшее время соответствующий процесс дойдет до своего логического конца – до решения суда", – сказал министр.

Он отметил, что это будет "историческим ответом" для миллионов украинцев, которые преследовались коммунистическим режимом в течение последних 80 лет.

Петренко подчеркнул, что Минюст будет выполнять закон о декоммунизации "четко и неукоснительно".

В мае 2014 года и.о. президента Украины Александр Турчинов обратился в Минюст с требованием запретить Компартию, заявив, что ее представители причастны к деятельности сепаратистов на востоке страны. В июле того же года Министерство юстиции обратилось в суд с иском о запрете деятельности Компартии, процесс продолжается до сих пор.

Еще до решение суда, в июле 2015 года, Минюст в связи с принятием пакета законов о декоммунизации  запретил трем коммунистическим партиям участвовать в выборах. Из-за этого решения КПУ направила в Европейский суд по правам человека иск к Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 октября, 2015 17:32
24 июля, 2015 16:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации