Клуб читателей
Гордон
 

Петренко: Первый центр ускоренной регистрации браков откроется в Северодонецке

Министр юстиции Украины Павел Петренко отметил, что центр ускоренной регистрации браков в Северодонецке рассчитан на переселенцев и участников АТО.

Петренко: Первый центр по предоставлению услуг ускоренной регистрации браков будет открыт на востоке страны буквально в ближайшие дни
Петренко: Первый центр по предоставлению услуг ускоренной регистрации браков будет открыт на востоке страны буквально в ближайшие дни
Фото: uacrisis.org

Первый центр ускоренной регистрации браков откроется в ближайшее время в Северодонецке Луганской области. Об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко в эфире телеканала "Украина".

"Я могу эксклюзивно анонсировать, что первый центр по предоставлению услуг ускоренной регистрации браков будет открыт на востоке страны буквально в ближайшие дни. Он откроется в Северодонецке и будет рассчитан на наших переселенцев, которые переезжают с оккупированных территорий и имели раньше проблемы с регистрацией браков, а также на участников АТО, которые смогут жениться по ускоренной процедуре", – отметил министр.

Также Петренко поделился мнением относительно ускоренной процедуры развода.

"В этом вопросе моя позиция такова: если речь идет о разводах в тех семьях, где есть несовершеннолетние дети и споры по поводу имущества и где нет согласия членов семьи по поводу развода, должна быть консервативная процедура через суд, как и во всех странах цивилизованного мира. Если же речь идет о супругах, у которых нет детей и споров по поводу имущества – это их право развестись... Для них процедура будет упрощена", – пояснил он.

13 июля 2016 года Петренко на заседании правительства сообщил, что Министерство юстиции Украины начинает пилотный проект по регистрации браков в течение суток. По его словам, подобная услуга пока будет доступна жителям шести городов: Киева, Одессы, Львова, Мариуполя, Северодонецка и Херсона.

Петренко добавил, что эта упрощенная процедура исключает возможность двойного брака

Сейчас брак в Украине можно зарегистрировать после окончания одного месяца со дня подачи соответствующего заявления.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 июля, 2016 13:33 |обновлено
8 сентября, 2015 17:05
21 июля, 2015 16:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:54
Сегодня 16:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации