Клуб читателей
Гордон
 

Кабмин разрешил оформлять брак за сутки. Гройсман в шутку предложил запретить разводы

Пилотный проект запустят в шести городах, пообещали в Министерстве юстиции. В ответ премьер-министр Владимир Гройсман в шутку предложил запретить разводы.

Кабмин запускает пилотный проект по регистрации брака за сутки
Кабмин запускает пилотный проект по регистрации брака за сутки
Фото: kmu.gov.ua

Министерство юстиции Украины начинает пилотный проект по регистрации браков в течение суток. Об этом на заседании Кабинета Министров заявил глава Минюста Павел Петренко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Подобная услуга пока будет доступна жителям шести городов: Киева, Одессы, Львова, Мариуполя, Северодонецка и Херсона.

Говоря о Херсоне, министр отметил, что "рядом Крым, жители которого хотят получать легальные украинские документы". "Мы должны предоставить им возможность уехать с оккупированной территории, за сутки зарегистрировать свой брак и получить украинское свидетельство о регистрации", – сказал министр.

Петренко считает, что пилотный проект должен продемонстрировать, способны ли местные власти предоставлять такие услуги и перенять функции по регистрации актов гражданского состояния.

"Министерство юстиции планирует передать все без исключения функции по регистрации актов гражданского состояния местным органам власти, чтобы человек мог зарегистрировать рождение ребенка, брак, изменение фамилии без коррупции, бюрократии и существующей до этого дня советизации", – отметил министр.

В ответ на сообщение Петренко глава правительства Владимир Гройсман пошутил, что он бы запретил разводы. "Я считаю, что семья – это высшая ценность, и важно, чтобы люди, которые женаты, были счастливы ... Но говорят, что это признак диктата, мы же – демократы", – отметил премьер.

Сейчас брак в Украине можно зарегистрировать после окончания одного месяца со дня подачи соответствующего заявления.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:30
Сегодня 20:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации