Клуб читателей
Гордон
 

Под Минэнерго активисты требовали отставки Насалика

Активисты вышли на пикет под Министерством энергетики и угольной промышленности Украины из-за того, что, по их мнению, глава ведомства Игорь Насалик договаривался о закупке угля с представителями "ДНР".

Активисты пикетируют Минэнерго с требованием отставки Насалика
Активисты пикетируют Минэнерго с требованием отставки Насалика
Фото: unn.com.ua

Сегодня, 21 июля, под Министерством энергетики и угольной промышленности Украины собрались активисты, которые требовали отставки главы ведомства Игоря Насалика, передает УНН с места событий.

Активисты заявляют, что вышли на пикет из-за того, что, по их мнению, Насалик договаривался о закупке угля с представителями "ДНР".

"Такой поступок министра является коллаборационизмом, ведь подобные соглашения спонсируют боевые действия сепаратистов против украинской армии. Покупка угля у захватчиков недопустима. Поэтому мы требуем отставки Игоря Насалика", – пояснили протестующие.

18 июля блогер Максим Иванищев опубликовал в Facebook отрывок из сюжета "Семь округов в Раду" программы "Украинские сенсации" на телеканале "1+1", на котором Насалик в феврале 2015 года за чашкой кофе в одном донецких кафе обсуждает поставки угля в Украину с "министром доходов и сборов" террористической организации "ДНР" Александром Тимофеевым (позывной Ташкент).

Во время общения Насалик спрашивает у "министра", есть ли проблемы с поставкой угля в Украину с оккупированной части Донбасса, на что тот отвечает, что на сегодняшний день никаких препятствий для этого нет. При этом Тимофеев в шутливой форме советует политику, где лучше размещать украинские войска на Донбассе, а Насалик смеется в ответ.

В свою очередь Насалик заявил, что ездил в "ДНР" в феврале 2015 года под видом журналиста, разыскивая попавшего в плен украинского военного.

Премьер-министр Владимир Гройсман обратился в Службу безопасности Украины с просьбой проверить информацию о пребывании Насалика в оккупированном Донецке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июля, 2016 22:48 |обновлено
27 июня, 2016 13:16
21 июня, 2016 15:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации