Клуб читателей
Гордон
 

Под Одесской таможней прошел митинг против назначения нового замглавы ведомства

Акцию протеста против назначения Александра Моргуна на должность заместителя начальника Одесской таможни инициировала глава ведомства Юлия Марушевская вместе с соратниками.

Возле здания Одесской таможни протестовали против назначения Моргуна
Возле здания Одесской таможни протестовали против назначения Моргуна
Фото: Андрей Колисниченко / dumskaya.net

19 апреля возле здания Одесской таможни состоялся митинг против назначения Александра Моргуна на должность заместителя начальника ведомства, передает "Думская".

По данным издания, протест инициировала глава Одесской таможни Юлия Марушевская вместе с соратниками.

Она заявила, что не будет работать со своим заместителем Моргуном, которого назначил на эту должность глава Государственной фискальной службы (ГФС) Украины Роман Насиров, "стоящий на защите коррупционеров времен экс-президента Виктора Януковича".

По словам Марушевской, она неоднократно обращалась к Роману Насирову с предложением объявить открытый конкурс на руководящие должности в Одесской таможне и предлагала назначить на должность зама "честного человека".

Ранее Марушевская сообщала, что председатель ГФС Роман Насиров вместо проведения открытого конкурса назначил ее заместителем чиновника, который работал на Одесской таможне во времена президентства Януковича.

Александр Моргун до назначения в Одессу был заместителем главы Киевской городской таможни ГФС. При этом до 2014 года он руководил отделом по борьбе с контрабандой на Одесской таможне. После отставки Януковича Моргун не был уволен из органов ГФС, а переведен на должность заместителя главы Черниговской таможни.

Марушевская возглавила Одесскую таможню в октябре 2015 года. До этого она занимала должность заместителя одесского губернатора Михаила Саакашвили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 октября, 2015 16:03
10 июля, 2015 13:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации