Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция отстранила от работы 13 бывших бойцов "Беркута"

13 сотрудников Национальной полиции, которые раньше служили в спецподразделении "Беркут", подозреваются в совершении преступлений против активистов Евромайдана.

Полиция отстранила экс-сотрудников "Беркута" от работы
Полиция отстранила экс-сотрудников "Беркута" от работы
Фото: EPA

Национальная полиция Украины отстранила от работы 13 сотрудников, которые во время Евромайдана служили в спецподразделении "Беркут".

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

По данным Генпрокуратуры, шестеро отстраненных экс-бойцов "Беркута" находятся под стражей или домашним арестом, в отношении еще четверых сотрудников мера пресечения не избиралась.

После рассмотрения этих дел судом, сказано в сообщении, вопрос о возобновлении на службе будет рассматривать аттестационная и полицейская комиссии.

Спецподразделение МВД Украины "Беркут" принимало активное участие в столкновениях с активистами Евромайдана. Так, в Святошинском райсуде Киева рассматривается дело в отношении пяти бывших сотрудников спецподразделения, подозреваемых в убийстве 48 протестующих.

Спустя несколько дней после бегства президента Виктора Януковича "Беркут" был расформирован приказом главы МВД Арсена Авакова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 ноября, 2016 05.04
29 ноября, 2016 04.59
29 ноября, 2016 02.01
28 ноября, 2016 22.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.02
Сегодня 02.44
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации