Клуб читателей
Гордон
 

Полиция отстранила от работы 13 бывших бойцов "Беркута"

13 сотрудников Национальной полиции, которые раньше служили в спецподразделении "Беркут", подозреваются в совершении преступлений против активистов Евромайдана.

Полиция отстранила экс-сотрудников "Беркута" от работы
Полиция отстранила экс-сотрудников "Беркута" от работы
Фото: EPA

Национальная полиция Украины отстранила от работы 13 сотрудников, которые во время Евромайдана служили в спецподразделении "Беркут".

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

По данным Генпрокуратуры, шестеро отстраненных экс-бойцов "Беркута" находятся под стражей или домашним арестом, в отношении еще четверых сотрудников мера пресечения не избиралась.

После рассмотрения этих дел судом, сказано в сообщении, вопрос о возобновлении на службе будет рассматривать аттестационная и полицейская комиссии.

Спецподразделение МВД Украины "Беркут" принимало активное участие в столкновениях с активистами Евромайдана. Так, в Святошинском райсуде Киева рассматривается дело в отношении пяти бывших сотрудников спецподразделения, подозреваемых в убийстве 48 протестующих.

Спустя несколько дней после бегства президента Виктора Януковича "Беркут" был расформирован приказом главы МВД Арсена Авакова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 ноября, 2016 05:04
29 ноября, 2016 04:59
29 ноября, 2016 02:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации