Клуб читателей
Гордон
 

Политолог Глибовицкий: Общественное вещание уже много месяцев торпедировалось действующей коалицией

Журналист и политолог Евгений Глибовицкий заявил, что отставка гендиректора НТКУ Зураба Аласании является критическим симптомом свертывания одной из ключевых реформ.

Глибовицкий: Политическая элита государства едина в неискренности своих обещаний обеспечить свободу слова
Глибовицкий: Политическая элита государства едина в неискренности своих обещаний обеспечить свободу слова
Фото: Yevhen Hlibovytsky / Facebook

Решение генерального директора Национальной телекомпании Украины (НТКУ) Зураба Аласании уйти в отставку было прогнозируемым и свидетельствует о сворачивании реформы в общественном вещании. Об этом заявил журналист, политолог, эксперт по долгосрочным стратегиям Евгений Глибовицкий на своей странице в Facebook.

"Вопрос не в присутствии Аласании в качестве руководителя НТКУ... Вопрос в том, что это критический симптом свертывания одной из ключевых реформ, от которой зависит качество нашей демократии", – подчеркнул он.

Политолог отметил, что политики не хотят допустить деолигархизации информационного пространства.

"Общественное вещание уже много месяцев торпедировалось финансовой и бюрократической удавкой со стороны действующей коалиции. По правде говоря, оппозиция ничем не лучше. Политическая элита государства едина в неискренности своих обещаний обеспечить свободу слова и деолигархизировать информационное пространство", – отметил Глибовицкий.



Сегодня, 1 ноября, генеральный директор НТКУ Аласания принял решение покинуть занимаемую должность. По его словам, украинские власти "руками Министерства финансов" вместо предусмотренных 1,2 млрд грн оставили компании лишь 193 млн грн.

В интервью "ГОРДОН" Аласания заявил, что не вернется на должность, даже если правительство увеличит бюджет вещателя. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 ноября, 2016 14:22
1 ноября, 2016 10:41
2 октября, 2016 09:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации