Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Политолог Горбач: Власть рассчитывает, что Палица возьмет пример с Коломойского в борьбе с сепаратизмом

Новый губернатор Одесской области Игорь Палица должен наладить контакт с пророссийскими силами и сформировать отряды самообороны, считает политолог Владимир Горбач.

Владимир Горбач
Владимир Горбач
Фото: lenta-ua.net

Назначение Игоря Палицы главой Одесской областной госадминистрации (ОГА) продиктовано желанием и.о. президента Александра Турчинова использовать опыт днепропетровского губернатора Игоря Коломойского, который сумел стабилизировать обстановку в Днепропетровской области. Об этом в комментарии Gordonua.com сообщил политический аналитик института Евроатлантического сотрудничества Владимир Горбач.

"Я понимаю, чем руководствовался Турчинов, назначая Палицу. Тень Коломойского здесь очень четко просматривается. Если у Палицы получится перенять опыт Коломойского, в этом назначении будет смысл", – считает Владимир Горбач.

По словам Горбача, чтобы стабилизировать обстановку в Одессе, Палице необходимо, первым делом, "попробовать договориться с лидерами пророссийских сил в Одесской области, как это уже сделал Коломойский в Днепропетровске".

Второй шаг нового одесского губернатора – обеспечить безопасность для бизнеса.

"Настоящие одесситы прекрасно понимают, что деньги любят тишину. Чтобы заниматься бизнесом в курортный сезон – а Одесса может перехватить крымский турпоток – в городе не должно быть никаких провокаций. Поэтому Палица должен сформировать силы самообороны", – считает Горбач.

Горячие точки Украины. Вторник. Онлайн-репортаж

В качестве образца Палица мог бы взять батальон специального назначения "Днепр", сформированный в Днепропетровской области из патриотически настроенных граждан, имеющих боевой опыт. "Возможно, даже понадобится не один такой батальон. Прежний одесский губернатор Владимир Немировский заявил о создании сил самообороны, но вряд ли успел предпринять какие-то конкретные шаги", – предположил Владимир Горбач.

Политолог считает, что в Одесской области нужно менять не только губернатора и начальника милиции, "но и всю управленческую вертикаль". "Это будет возможно, если группа "Приват" поможет своему младшему партнеру (Игорю Палице.Gordonua.com) кадрами", – отметил Владимир Горбач.

Сегодня Александр Турчинов подписал указ о назначении бизнесмена Игоря Палицы главой Одесской ОГА. Игорь Палица – внефракционный депутат Верховной Рады, считается близким к Игорю Коломойскому.

Смена главы Одесской ОГА произошла после беспорядков 2 мая, в ходе которых силовики не только не предотвратили конфликт между сторонниками единой Украины и сепаратистами, но и способствовали агрессивно настроенным и вооруженным пророссийским боевикам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 мая, 2014 11.19
25 марта, 2014 15.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации