Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Политолог Палий: В Милане не произошло фундаментального прорыва к миру

Россия не знает, что дальше делать с Луганской и Донецкой областями, считает политолог Александр Палий.

Палий: Для России эта история с "Лугандой" и "Донбабве" как чемодан без ручки и выкинуть жалко, и нести тяжело
Палий: Для России эта история с "Лугандой" и "Донбабве" как чемодан без ручки – и выкинуть жалко, и нести тяжело
Фото: Андрій Дубчак / Радіо Свобода

В Милане не удалось достигнуть каких-либо конкретных договоренностей, считает политолог Александр Палий. Об этом он заявил в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Никто ничего не достиг на самом деле. Порошенко сказал, что сорвать минское соглашение не удалось, это правда. Путин следом за всеми лидерами сказал, что его надо выполнять. Сказал, что, по сути, выборы незаконны. Но большего, какого-то фундаментального прорыва к миру не произошло из-за того, что Россия сама не знает, в чем она заинтересована", – сказал Палий.

Ситуация на востоке Украины. 20 октября. Онлайн-репортаж

"Россия создала эти "ЛНР" и "ДНР" для расшатывания ситуации в Украине и получила в результате хорошие санкции против себя. Для них эта история с "Лугандой" и "Донбабве" как чемодан без ручки  и выкинуть жалко, и нести тяжело. Поэтому они не знают, что с этим делать, то ли заморозить, чтоб этот "чемодан" не вернулся к своему настоящему хозяину, то ли, возможно, атаковать Украину и весь мир, как это планировалось изначально", – считает политолог. 

17 октября в Милане состоялись три встречи с участием Петра Порошенко и Владимира Путина.

По данным западных СМИ, Путин назвал утренний разговор с Порошенко "хорошим и позитивным", президент Украины заявил, что особого оптимизма он не испытывает. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал миланские переговоры непростыми, премьер Италии Маттео Ренци – четкими и откровенными.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации