Клуб читателей
Гордон
 

Польский депутат опубликовала доклад о преступлениях РФ и подконтрольных ей боевиков на Донбассе

На основе материалов, входящих в доклад польского депутата от партии "Право и справедливость" Малгожаты Госевской и ее анонимных соавторов, будет подано уведомление в Международный уголовный суд в Гааге.

Малгожата Госевская в городе Славянск Донецкой области
Малгожата Госевская в городе Славянск Донецкой области
Фото: Małgorzata Maria Gosiewskа / Facebook

Польский депутат партии "Право и справедливость" Малгожата Госевская опубликовала доклад "Российские военные преступления в восточной Украине в 2014 году" о преступных действиях армии РФ и пророссийских боевиков на Донбассе.

В документе также упоминаются некоторые события, произошедшие в Крыму и в России, куда вывозили военнопленных.

Отчет, объем которого 153 страницы, составлен на базе более 60 интервью, которые польские эксперты провели с пленными. "Речь идет о таких преступлениях как лишение свободы, физические и психические пытки, ограбления и убийства. Часть материалов потрясает своей шокирующей жестокостью", – отмечается на странице доклада в Facebook.

В документе говорится, что на основе этих материалов будет подано уведомление в Международный уголовный суд в Гааге.

Польский политик поблагодарила соавторов доклада, которые вызвались добровольцами в поездку на Донбасс для его написания. "Спасибо всем вам за вашу помощь. Прежде всего хочу поблагодарить моих ближайших коллег, авторов этого фактологического доклада, которые по определенным причинам должны остаться анонимными", – написала Госевская.

Как подчеркнула депутат, она рассчитывает, что после публикации данного доклада другие жертвы военных преступлений на Донбассе начнут смелее давать показания. "Эти преступления не должны оставаться безнаказанными. Военные преступления не имеют срока давности. И самого главного террориста в современном мире не должны принимать на политических съездах", – заявила Госевская.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В сентябре–октябре 2015 года на Донбассе установилось относительное затишье, а с ноября штаб АТО ежедневно сообщает о случаях нарушения "режима тишины" боевиками. 

С начала конфликта, по оценкам ООН, погибли 9 тыс. человек, более 20 тыс. получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации