Клуб читателей
Гордон
 

Полтавский суд продолжает рассмотрение дела Кернеса

Мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что судебное заседание должно длиться не более двух часов, поскольку поездки в Полтаву и душное помещение негативно влияют на состояние его здоровья.

Геннадий Кернес присутствует на заседании суда в Полтаве
Геннадий Кернес присутствует на заседании суда в Полтаве
Фото: kolo.poltava.ua

Во вторник, 28 июля, в Киевском районном суде Полтавы проходит очередное заседание суда по делу мэра Харькова Геннадия Кернеса и двух его охранников.

Как сообщает местное издание "Коло", Кернес присутствует на заседании. Это его четвертый приезд в Полтаву.

В предыдущие разы подготовительное заседание так и не состоялось: адвокаты подсудимых то ходатайствовали об отводе прокурора, то требовали больше времени на изучение материалов дела. Следовательно, без проведения подготовительного заседания суд так и не смог перейти к рассмотрению дела по существу.

Издание отмечает, что, как и на предыдущих заседаниях, адвокаты подсудимых требуют перенести заседание. Причиной называют отмену должности старшего прокурора, что, по их словам, влияет на ход заседания.

Кернес внес ходатайство о том, что судебное заседание должно длиться не более двух часов (оно началось около 11.00). Он утверждает, что поездки из Харькова в Полтаву, а также пребывание в душном зале негативно влияют на состояние его здоровья.

На улице в это время митингуют около сотни человек. По данным издания, они приехали из Харькова и Киева.

Что означает создание буферной зоны на Донбассе?

Харьковского мэра и двух его охранников подозревают в похищении и избиении участников Евромайдана в марте 2014 года. 2 марта 2015 года Генеральная прокуратура Украины уведомила Кернеса, что он является подозреваемым в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 2 ст. 127 (истязание),  ч. 1 ст. 129 (угроза убийством) Уголовного кодекса Украины. 26 марта дело было передано в суд. 

В апреле Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел перенес рассмотрение дела Кернеса из Дзержинского райсуда Харькова в Киевский райсуд Полтавы. Мэр Харькова назвал дело против себя сфабрикованным и заявил, что сможет доказать свою невиновность.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 июля, 2015 21:07
3 июля, 2015 12:41
3 июля, 2015 11:58
28 мая, 2015 17:54
28 мая, 2015 13:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации