Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Пономарев: Путин в абсолютном выигрыше. У него есть Сирия, по которой он активно торгуется с американцами

Обсуждая судьбу Сирии, российский президент Владимир Путин использует Украину как разменную карту, чтобы манипулировать западными политиками, отметил в комментарии изданию "ГОРДОН" экс-депутат Государственной думы РФ Илья Пономарев.

Пономарев: Перед выборами американцы не ожидают никаких прорывов по Украине, а что-то в Сирии решить можно, поэтому сосредоточатся на ней
Пономарев: Перед выборами американцы не ожидают никаких прорывов по Украине, а что-то в Сирии решить можно, поэтому сосредоточатся на ней
Фото: openrussia.org

Сейчас сторонам нечего обсуждать на встрече в нормандском формате. Основные торги между западными политиками и российским президентом Владимиром Путиным идут по сирийскому вопросу, где Украина выступает лишь разменной картой, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев.

"Путин в абсолютном выигрыше. Он считает, что время работает на него. И, действительно, у него есть Сирия, по которой он активно торгуется с американцами. Уходящему президенту США Бараку Обаме важно до завершения каденции договориться по сирийскому вопросу. Потому что это более заметная для американцев тема. Перед выборами американцы не ожидают никаких прорывов по Украине, а что-то в Сирии решить можно, поэтому сосредоточатся на ней, ведь это повлияет на результат выборов", – считает политик.

По его мнению, в ближайшее время анонсированная французским президентом Франсуа Олландом встреча в нормандском формате маловероятна, потому что до сих пор остается не ясным предмет переговоров.

"Сильно сомневаюсь, что в сентябре состоится встреча в нормандском формате. Нет никакого предмета для обсуждения. О чем сейчас говорить? Любому политику нужны результаты. Что сможет та же Меркель представить как конкретный результат такой встречи? Ничего. Поэтому европейские лидеры сами не пойдут на контакт. Путин достаточно опытный манипулятор. Мы понимаем, что во время разговоров на саммите G20 с Меркель и Оландом главной темой была не Украина, а Сирия. Украина – дополнительная разменная карта, а не самостоятельный фактор европейской и мировой политики. И это самая большая проблема", – сказал Пономарев.

5 сентября президент Франции Франсуа Олланд заявил, что встреча в нормандском формате по украинскому вопросу может произойти уже в ближайшие недели. Об этом договорились с российским президентом Владимир Путиным во время саммита "Большой двадцатки", который с 3 по 5 сентября проходил в Китае.

В тот же день Путин на итоговой пресс-конференции рассказал о встрече с главами Франции и Германии и заявил, что обсуждал с ними в основном украинский вопрос. По его словам, кроме нормандского формата, "другого варианта хотя бы предпринять попытки урегулирования нет". До этого Путин называл "бессмысленной" встречу в нормандском формате.

"Нормандская четверка" – лидеры Украины, Германии, Франции и России – ведет переговоры об урегулировании ситуации на Донбассе с 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:58 |обновлено
Сегодня 11:53 |обновлено
Сегодня 11:42
 
 
 

Публикации

 
все публикации